2014年03月05日 登录论坛 注册
华商网 > 健康 > 健康资讯

西京医院为福利院儿童开辟就医绿色通道 “先看病后付费”

来源: 华商网  2014-03-05 14:00 http://health.hsw.cn/ 版权声明

 

志愿者服务队于小朋友互动

  第四军医大学西京医院儿科主任孙新副教授每年都积极参与一些公益活动,在他看来,志愿服务是需要具备一定的专业知识,各级各类的专业人员,用自己的专业知识为这个社会上需要帮助的人群做些事情。作为儿科医生能用自己的专业知识,帮助这些福利院的孩子,他心里很欣慰。

  西安市儿童福利院院长王颖涛说,此次西京医院给予西安市儿童福利院特别大的支持,工作人员们特别的感动。儿童福利事业离不开医院专业的支持,他对熊利泽院长及各位医学专家抽出时间来到儿童福利院,送服务上门,十分感谢。

  作为备受三秦父老厚爱的军队医院,近年来,西京医院积极践行社会责任,彰显医院公益属性,努力解决老百姓看病难问题,大力开展学雷锋志愿服务活动。西京志愿者服务队成立六年来,坚持立足岗位,发挥人才和技术优势,惠及广大百姓。医院2000余名医护志愿者,利用休息时间,先后开展了“门诊志愿导诊”、“病房温馨陪护”、“乡村扶贫帮困”、“社区义诊宣教”、“学校爱心捐赠”等志愿服务活动,足迹遍布全国10余个省市,20余万患者受益,2012年被中央文明办授予“全国优秀志愿服务组织”称号。

编辑:王玲

网友评论