2014年07月15日 登录论坛 注册
华商网 > 健康 > 健康资讯
 

西安市中医医院内分泌科裴瑞霞荣获中国医师奖

  6月26日,第九届“中国医师奖”颁奖大会在北京人民大会堂隆重举行,西安市中医医院内分泌科主任裴瑞霞主任医师喜获中国医师奖。

  “中国医师奖”作为经中共中央、国务院审核保留的行业最高奖项,旨在通过表彰奖励在医学领域取得的优异成绩和对人民健康事业做出重大贡献的医师队伍中的优秀代表,弘扬平等仁爱、患者至上、真诚守信、精进审慎、廉洁公正的职业精神,促进我国医师队伍建设与社会和谐发展。

  本届“中国医师奖”的获奖者来自祖国的四面八方,来自医疗卫生临床工作一线。他们中间有深受百姓、同仁爱戴的医界泰斗——年渝九旬仍奋战手术台上的“中国肝胆外科之父”吴孟超;有扎根雪域高原,卧雪爬冰、翻山溜索守护群众健康的“最美乡村医师”布琼;有处处以病人为先,视病人如亲人的好医生裴瑞霞……

  他们每一个人的身上,都闪烁着献身医学、服务人民、乐于奉献、敬业进取的时代光辉,他们都有一个共同的名字,也是本届“中国医师奖”的主题——“百姓心中的好医师”。这本身就是对获奖者的最高褒奖,同时也是对为人民健康服务宗旨的最好体现。

  “作为医生,医德和医术就像人的两条腿一样,缺一不可”——裴瑞霞主任医师的获奖感言正是她多年来行医的准则。西安市中医医院内分泌科主任裴瑞霞主任医师从事内分泌、老年病专业临床、教学、科研工作27年,具有很高的专业素养和丰富的临床经验。她时刻提醒自己“医生要讲医德,绝不能让患者失望”。裴主任始终事事处处以病人为先,经常加班加点加号,忘我地投入工作,赢得患者广泛好评。

 [1] [2] [3] 下一页

编辑:宾伟杰

相关阅读