2014年08月07日 登录论坛 注册
华商网 > 健康 > 健康资讯

  为贯彻落实《献血法》,大力弘扬卫生系统“仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血文化,西安高新医院积极响应市卫生局号召,主动与西安市中心血站联系,于2014年8月6日组织人员在门诊大楼前开展以“献血作表率,倡导者先行”为活动主题的无偿献血月活动。

  为了做好本次活动,医院提前与西安市中心血站联系,并在各科动员大家无偿献血,院办提前做好人员登记,并告知大家献血前及献血后的注意事项,让大家以良好的精神状态积极参加本次无偿献血月活动。

  8月6日上午8:30,西安市中心血站的献血车准时抵达医院门诊楼前,此时,部分登记献血的医护人员、行政人员及部门患者家属已经默默地等待着献血车辆的到来,一些人员是第一次献血,个个洋溢着献血者的兴奋与喜悦。在血站工作人员做好了献血前的各项准备工作后,医院组织大家有序的做好填表、量血压及化验血型等各项工作。在献血车上,大家紧张而有序,积极配合血站工作人员做好采血工作,献出自己的涓涓热血。

  西安高新医院的医务人员都对本次活动赋予了极高的热情,医院院长、各科室主任、护士长积极带头献血,在医院各级领导、行政人员、医务工作者的带动下,执勤干警、实习学生、员工家属、病患家属等等,也都加入到献血的队伍当中。据了解,此次献血活动一直持续到下午4点,经过统计,共有339名人员参加了献血活动,捐献血液92800毫升,彰显了医务工作者救死扶伤的高尚情操以及爱心人士们的涓涓热心。

编辑:周静

相关阅读