Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

烟花爆竹炸伤四“不要”

健康资讯 人民日报 2015-02-13 09:39:55
[摘要]北京同仁医院眼外科主任卢海说,首先要先用一块洁净纱布或手帕盖上创面,轻轻捂住伤眼(伤口),尽快赶往就近的正规医院就诊。 他建议,遇有重伤、复合伤患者时,眼科将与急诊科、耳鼻咽喉头颈外科、口腔颌面外科、内科、外科、神经外科、骨科等科室进行联合治疗。

  被烟花爆竹炸伤后如何进行应急处置?北京同仁医院眼外科主任卢海说,首先要先用一块洁净纱布或手帕盖上创面,轻轻捂住伤眼(伤口),尽快赶往就近的正规医院就诊。

  卢海强调烟花爆竹炸伤四个“不要”:一不要自己用清水清洗眼睛。二不要处理或压迫包扎己被炸裂的眼球。因为在压力下,已破损眼球的眼内容物可以脱出,医术再高超的医生,对大部分眼内容物脱失的眼球,也无能力挽救,只能遗憾地行眼球摘除术。三不要舍近求远,要就近就诊。四不要喝水、吃东西。严重受伤后可能需要接受全麻手术,术前必须禁食禁水6小时以上。

  他建议,遇有重伤、复合伤患者时,眼科将与急诊科、耳鼻咽喉头颈外科、口腔颌面外科、内科、外科、神经外科、骨科等科室进行联合治疗。

 

编辑:

相关热词搜索: 烟花爆竹 不要 术前 内容物 眼球摘除术 眼科 神经外科 创面 医术

上一篇:平均每例次置入支架1.59个 心脏支架滥用根在暴利 下一篇:喝酒脸红意味着患癌症几率大吗?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育