Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

如何知道自己患上牙周炎 四招调理赶走牙周炎

健康资讯 家庭医生在线 2015-03-30 09:26:53
[摘要]牙周炎是常见的一种口腔疾病,很多人都不知道牙周病悄悄的在口腔里边呈现了。2、牙齿有不一样程度的松动,牙根暴露或牙龈红肿、有脓,阐明已发展到牙周炎;6、牙周溢脓:牙周袋壁有溃疡及炎症性肉芽安排构成,袋内有脓性分泌物存留,故轻按牙龈,可见溢脓。

  牙周炎是常见的一种口腔疾病,很多人都不知道牙周病悄悄的在口腔里边呈现了。那么如何才知道自己患上牙周炎呢?日常该如何预防牙周炎呢?

  患上牙周炎具体有哪些危害呢?

  1、一旦患上牙周炎,不仅会造成牙龈红肿、牙齿缺失,还会导致口腔异味,给患者带来极重的心理负担,甚至各处器官都有可能起来“闹革命”。

  2、牙周炎会诱发胃病、呼吸系统感染、心脑血管疾病、糖尿病、肥胖等;

  3、还会导致婴儿早产或是出生后体重偏低,让新妈妈们措手不及。这是因为患牙周炎的牙周带有大量的细菌时,其毒素会进入血液,随着血液循环流到身体各处,以致引发各种疾病。

  检查牙周炎的方法

  1、照镜子看看,假如有牙龈红肿,一碰就出血,阐明有牙龈炎;

  2、牙齿有不一样程度的松动,牙根暴露或牙龈红肿、有脓,阐明已发展到牙周炎;

  3、刷牙时刷毛上有血迹,咬食物时食物上有血迹,阐明有牙龈炎;

  4、有口臭阐明可能有牙周炎。

  5、牙周袋构成:因为炎症的拓展,牙周膜被损坏,牙槽骨逐步吸收,牙龈与牙根分离,使龈沟加深而构成牙周袋。可用探针测牙周袋深度。

  6、牙周溢脓:牙周袋壁有溃疡及炎症性肉芽安排构成,袋内有脓性分泌物存留,故轻按牙龈,可见溢脓。并常有口臭。

  7、牙齿松动:因为牙周安排被损坏,特别是牙槽骨吸收加剧时,撑持牙齿力气缺乏,呈现牙齿松动、移位等表象。此刻患者常感咬合无力、钝痛,牙龈出血和口臭加剧。

  4招调理赶走牙周病

  1、刷牙+牙线+牙间刷 刷对地方比次数更重要

  如果是牙龈炎或轻微牙周炎,除了找医生洗牙做治疗,最重要的是勤加照护牙周,每天早晚彻底洁牙,减少口腔内的细菌量。仔仔细细刷每一颗牙,将牙刷放在牙齿与牙龈间,以45度和60度横刷,或朝向牙齿方向刷,一定要刷到牙缝与牙齿、牙龈之间的牙龈沟,牙缝小的地方再用牙线清除,牙缝大的地方则使用牙间刷,避免牙菌斑藏在死角。

  2、合理饮食起居

  宜多食新鲜蔬菜和瓜果,保持大便通畅。

  3、 注意口腔锻炼

  要经常食用粗纤维食物,充分咀嚼,能刺激唾液分泌,冲刷污物,有利于牙齿白洁,并能强健牙周组织。

  4、保健口腔清洁

  做到进食完毕3分钟内刷牙,每次刷3分钟,每天刷3次。 如有困难,应做到饭后漱口,早晚刷牙。尤其睡前刷牙比早晨刷牙更重要。

编辑:

相关热词搜索: 牙周炎 牙周袋 调理 牙龈红肿 牙周组织 刷牙 牙周膜 口臭 牙龈炎 牙齿松动

上一篇:唾液居然能养生?细数8大养生功效 下一篇:烧心或因进食太快而引起 5种食物可有效缓解

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育