Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

医生手术室捡到患者遗书:若手术后死亡索赔30万

健康资讯 重庆晨报 作者:肖帆 2015-05-11 07:38:59
[摘要]一条微信引爆了朋友圈,然后扩散到整个网络:湖南省汨罗市人民医院医生在手术室捡到一名60多岁的男患者的遗书,患者在遗书中叮嘱子女,如果手术意外导致死亡,必须索要不低于30万元赔偿,否则遗体绝不移出医院大门。患者甚至对赔偿款的分配做了详细的安排。

  汨罗市人民医院医生捡到的遗书。 汨罗市人民医院员工就该事发表评论。

  昨日,一条微信引爆了朋友圈,然后扩散到整个网络:湖南省汨罗市人民医院医生在手术室捡到一名60多岁的男患者的遗书,患者在遗书中叮嘱子女,如果手术意外导致死亡,必须索要不低于30万元赔偿,否则遗体绝不移出医院大门。患者甚至对赔偿款的分配做了详细的安排。

  有网友质疑,这名男性患者进行的是风险极小的膀胱结石手术,这样的手术有必要写遗书吗?

  昨晚,记者联系上了汨罗市人民医院行政办公室主任蔡月,他说遗书是在医院第8间手术室的地板上捡到的,但所有医疗人员都不会透露任何关于患者的信息,“不管怎样,他都是患者,我们医院都有保护他的义务!希望网友理智一些,不要辱骂患者。”

  9日,有网友爆料称,湖南省汨罗市人民医院医生在手术室捡到病人的遗书,病人在遗书中叮嘱子女,如果手术意外,导致死亡,必须索要不低于30万元赔偿,否则遗体绝不移出医院大门,病人对赔偿款的分配做了详细的安排。

  这份被曝光的手写遗书内容为:一、如果手术出了意外事故死亡:1.必须由院方最低赔偿三十万元。2.赔偿未到位,尸体坚决不出人民医院大门。二、后事安排:1.不管赔偿多少到位,先抽三万给勇军的母亲做生活开支。2.除一切费用外,剩余的现款给勇军兄妹二人平分。3.办丧事总费用不超过三万元,不唱戏,不搞乐队,时间不超过5天。

  蔡月向记者证实,该院工作人员确实在手术室捡到了这份遗书,事发在8日,病人是一位60多岁的老人,男性,需要做一个膀胱结石的手术,“是一个小手术,很简单”,当天已经完成,手术很成功。蔡月还证实,遗书中所提到的“勇军”是这名患者的儿子。

  蔡月表示,患者可能是对手术比较担心,所以写了遗书,院方没有发现手术前患者家属有进行医闹的准备。工作人员在手术室拾到了这封遗书,觉得惊讶,也觉得心寒。手术前,医生跟患者及家属交流过手术的风险,已告知“风险不大”。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 患者家属 网友质疑 遗书 医患关系 手术前患者 病人 医患矛盾 人民医院 膀胱结

上一篇:别把牙疼不当回事 打工男子强忍牙疼一周最终死亡 下一篇:马拉松不但可锻炼身体 也能增强记忆力

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育