Top
首页 > 健康 > 保健 > 男性 > 正文

长寿男人最爱吃的水果 你吃对了吗?

男性 家庭医生在线 2015-07-13 10:31:42
[摘要]据台湾报道,吉尼斯世界纪录指出,112岁的美国纽约州居民桑杰士布拉斯克斯成为全球最年长男性。桑杰士把他的长寿归功于每天吃一根香蕉。在116岁的日本人瑞木村次郎右卫门于6月12日辞世后,桑杰士布拉斯克斯(Salustiano Sanchez-Blazquez)成为全球最年长男性。

  据台湾报道,吉尼斯世界纪录指出,112岁的美国纽约州居民桑杰士布拉斯克斯成为全球最年长男性。桑杰士把他的长寿归功于每天吃一根香蕉。在116岁的日本人瑞木村次郎右卫门于6月12日辞世后,桑杰士布拉斯克斯(Salustiano Sanchez-Blazquez)成为全球最年长男性。

  长寿归功于每天吃一根香蕉

  据报道,吉尼斯世界纪录利用人口普查报告、移民文件、婚姻纪录和新闻报道等,确认这项纪录。吉尼斯世界纪录资深老年学顾问杨恩(Robert Young)表示,全球超级人瑞高达9成是女性,桑杰士布拉斯克斯是当前能证明生于1901年的唯一男性。

  1901年6月8日出生于西班牙的桑杰士布拉斯克斯,17岁那年与兄长及友人前往古巴,在甘蔗田工作。他于1920年抵达美国,在肯塔基州担任煤矿工,最后迁往纽约州尼加拉瀑布区(Niagara Falls),目前仍居住在当地。桑杰士布拉斯克斯把自己的长寿归功于每天吃一根香蕉以及服用6颗止痛药阿纳辛(Anacin)。但他的69岁女儿琼森(Irene Johnson)表示:“我认为,那是因为他是一个既独立又顽固的老头。”桑杰士布拉斯克斯于2007年住进养老院,除女儿琼森外,他还有1个76岁儿子、7个孙子、15个曾孙和5个玄孙。

  吃什么水果可以长寿

  “五果为助”出自《黄帝内经》,这里边的五果是指李、杏、枣、桃、栗。其实,“五”并非实指,而是泛指各种水果、坚果,它们富含营养物质亦能帮助消化。但怎么实现“五果为助”则是个很有讲究的事情。

  俗话称水果“上午为金,中午为银,傍晚为铜,晚上就是铅了。”可见上午补充水果是最好的。人体经过睡眠之后,胃肠功能正在苏醒,消化能力不强,但此时身体亟需补充营养物质,易于消化的水果自然是身体的首选。同时,入睡前不宜吃水果,尤其是纤维含量高的水果,对胃肠功能差的老人和孩子更是不利于健康。

  而饭前饭后也不宜吃水果。这时如果吃,果糖与胃酸会起作用,导致过度发酵,产生大量气体,引发腹胀和不适。

  因此,吃水果的最佳时段应是饭前一两个小时或者饭后三十分钟。

  营养师提醒,在合理膳食的基础上保持少食多餐,将食物吃“杂”,营养也更均衡。

编辑:

相关热词搜索: 吃水果 桑杰士布拉斯克斯 爱吃的水果 男人 黄帝内经 五果为助 胃肠功能 香蕉

上一篇:各国人民丁丁的平均长度! 是不是拖后腿了? 下一篇:男人剃胡须前的三件事儿 你知道吗?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育