Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

陕抽检婴幼儿配方乳粉 4乳企9批次羊奶粉不合格

健康资讯 阳光报 2015-11-18 11:49:32
[摘要]11月17日,国家食药监总局在官网发布关于12批次婴幼儿配方奶粉不合格的通告。5月20日,国家食药监总局曾公布2015年第一季度对婴幼儿配方乳粉专项监督抽样检验情况,其中不合格样品就是河南金元乳业有限公司生产的“优伯来”金装婴儿配方奶粉(1段)。

  11月17日,国家食药监总局在官网发布关于12批次婴幼儿配方奶粉不合格的通告。河南省唯一一家获得婴幼儿配方奶粉生产企业河南金元乳业有限公司二度登上国家食药监总局黑榜,其生产的优伯来金装幼儿配方奶粉(3段)1个批次,检出维生素C不符合食品安全国家标准。

  5月20日,国家食药监总局曾公布2015年第一季度对婴幼儿配方乳粉专项监督抽样检验情况,其中不合格样品就是河南金元乳业有限公司生产的“优伯来”金装婴儿配方奶粉(1段)。

  我国食品安全国家标准对婴幼儿乳粉里维生素含量规定,维生素C含量2.5mg/100kJ至17.0mg/100kJ。河南金元乳业有限公司里规定的标签明示值为3mg/100kJ,实际检测结果为1.6mg/100kJ,远远低于国标和企业生产的标签明示值。

  此次的12批次不合格样品中,不符合食品安全国家标准的国产婴幼儿配方乳粉4批次,涉及陕西红旗乳业科技有限公司生产的贝格塔尼金装婴儿配方羊乳粉(1段)、贝格塔尼金装较大婴儿配方羊乳粉(2段);陕西红星乳业有限公司生产的养悦婴儿配方羊奶粉(1段);河南金元乳业有限公司生产的优伯来金装幼儿配方奶粉(3段)。

  不符合企业标准或产品包装标签明示值的样品8批次,涉及陕西杨凌圣妃乳业有限公司生产的白金幼儿配方羊奶粉(3段);陕西金牛乳业有限公司生产的金贝美多银装婴儿配方羊奶粉 (1段)、银装婴儿配方羊奶粉(1段);河北省旗帜婴儿乳品股份有限公司生产的旗帜较大婴儿配方奶粉 (2段);黑龙江农垦英博华威乳业有限公司生产的金盾幼儿配方奶粉(3段)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

编辑:

相关热词搜索: 婴幼儿配方乳粉 不合格样品 婴幼儿配方奶粉 乳业有限公司 药监 婴儿配方奶粉

上一篇:宝宝“口水横流” 妈妈如何巧妙应对! 下一篇:我省新时期爱国卫生重点工作发布

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育