Top
首页 > 健康 > 医院动态 > 正文

西安市中医医院骨伤科参加2015年COA国际学术大会

医院动态 华商网 2015-11-27 09:33:40
[摘要]11月19日-11月22日,中华医学会第十七届骨科学术会议暨第十届COA国际学术大会于美丽的“山城”重庆隆重召开。

“巴山夜雨话骨今”,11月19日-11月22日,中华医学会第十七届骨科学术会议暨第十届COA国际学术大会于美丽的“山城”重庆隆重召开。西安市中医医院骨伤科大主任龚福太带领夏均青、张斌、赵军、孙晴、郑洁、胡兴律等同志参加了此次会议并进行了学术交流。

COA国际学术大会由中华医学会主办,至今已连续举行十届。本次大会着重打造实用与创新兼顾、国内与国际并轨的精品教程,会场设置了脊柱、关节、创伤、骨肿瘤、关节镜与运动医学、微创、骨质疏松、足踝外科、骨科基础、骨科护理、骨显微修复、儿骨科、康复、中西医结合等分会场,开展学术发言、专题讨论、病例讨论及壁报展示等多种交流形式。一年来,我国骨科的研究进展及新技术在这里得到了充分的展示和深入的交流。

龚福太主任受邀担任了骨质疏松会场的主持,殷继超副院长的论文《骨膜立体针法治疗臀小肌综合症18例临床研究》与胡兴律医生的论文《蠲痹胶囊治疗膝骨性关节炎(肝肾亏虚型)的临床研究》分别以电子壁报和纸质壁报的形式同与会人员进行了交流。

通过三天的交流与学习,医生们充分认识到骨科专业突飞猛进的发展,了解了国内外骨科科研及临床的新动态、新理念,同时也为骨伤科今后的发展指明了前进的方向。在今后的工作中,骨伤科全体医护人员将继续努力,不断进步,充分发挥中医药特色,为西安市中医医院的发展贡献力量。(胡兴律)


编辑:张阿芳

相关热词搜索: 西安市中医医院

上一篇:西安市中医专家带您认识骨质疏松--熟悉的陌生人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育