Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

产后妈妈都想知道的10个小常识!

健康资讯 有家爱婴 2015-11-27 11:07:04
[摘要]终于生完宝宝了,产后妈妈不仅关心宝宝的健康成长,也关心着夫妻之间的幸福。行房前将乳汁排空是较理想的情况,可避免胀奶的不适感,另外,将宝宝喂饱后入睡,也能避免行房过程中,宝宝醒来哭闹而中断。

产后妈妈都想知道的10个小常识!

  终于生完宝宝了,产后妈妈不仅关心宝宝的健康成长,也关心着夫妻之间的幸福。如何让产后夫妻生活过得更幸福,更有激情是大多数人想知道的。

  但是,在关于产后同房问题,也存了很多问题,需要夫妻来共同了解,共同解决。为了你的性福,以下这篇关于产后夫妻同房的10个小常识,必读不可哦。

  一、剖腹产分娩可以提早恢复房事吗?

  一般而言,顺产和剖腹产的恢复时间都建议在产后6周,但是这仍会依每位产妇的身体复原及心理状态出现变化。医生表示,根据西方的研究,产后两周即恢复房事者已超过1成,事实上,在恶露未排干净之前恢复房事的确会提高感染机率,因此,不论是何种生产方式,基于产妇身体复原的生理状态,仍建议产后6周再恢复房事(产后多长时间可以同房)。

  二、产后同房可以使用润滑液吗?

  刚开始恢复房事,女性因荷尔蒙的分泌尚未恢复,再加上伤口还可能带来疼痛感,在心理和生理同步影响下,阴道可能较为干燥,医生表示,若是发现湿润度不足影响行房时,也可适度使用润滑剂。但有时心理影响较大,则需请产后新妈妈将心情放松,并且请丈夫不要过分激烈。

编辑:

相关热词搜索: 行房 凯格尔运动 房事 医生 恶露 妈妈 同房 出血 顺产 宫缩

上一篇:3条建议,带孩子去打疫苗时一定记住! 下一篇:我国艾滋病现存活感染人数超57万

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育