Top

携手基层合作多赢 陕西省人民医院成立医疗联合体集团

来源:华商网 时间:2015-12-26 09:47:17 编辑:杭娜 作者:袁毛毛 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

陕西省卫生计生委副主任黄立勋为成员单位授牌

  因地制宜 建立长期有效的帮新心机制

  陕西省人民医院院长陈文学认为,医疗联合体集团是新形势下,大型公立医院与县级医院抱团发展的一种崭新尝试,是实现分级诊疗、推进医疗优质资源纵向整合的有效措施,在省内外已有多家医疗机构进行了有益的探索。陕西省人民医院在前期充分调研的基础上,总结其他医疗集团经验,并结合十年城乡医院对口支援工作,先期联合12家有志于发展当地卫生事业的基层医疗机构组建医疗集团,以摸索适合陕西省省情的“分级诊疗、强基层”方法。

\

陕西省卫生计生委副主任黄立勋

  近年来,基层医院有了很大的发展,很多县级医院规模扩大了,服务也提升了,设备也有所改善,但仍然与人民群众的需求有很大的距离。陕西省卫生计生委副主任黄立勋表示,陕西省实行的分级诊疗政策正好可以逐渐缩小这个“距离”,将城市的优质医疗资源下沉到基层,让人民群众不要老往大医院跑,减少他们的就医成本。

  黄立勋认为,陕西省人民医院医疗联合体集团建立了一种长效的机制,将大医院的管理和技术长久地、持续地带到基层医院,带动他们的进步。分级诊疗工作不是一蹴而就的事情,所带来的成效也不会立竿见影,但是在半年、一年之后对基层医院的提升和对当地老百姓服务一定会有很大的变化。

相关热词搜索: 陕西省人民医院医疗联合体

Top