Top

携手基层合作多赢 陕西省人民医院成立医疗联合体集团

来源:华商网 时间:2015-12-26 09:47:17 编辑:杭娜 作者:袁毛毛 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

陕西省人民医院院长陈文学

  深耕细作 负责任地带动基层医院发展

  据悉,陕西省人民医院医疗联合体集团成立后,将采取“一病院一年一医院”的帮扶形式力求工作实效。即该院11个专科病院和1个诊疗中心每年分别定点帮扶一家医院,各选派20-30名骨干医师、专家,派驻被帮扶医疗机构坐诊、查房、培训、业务指导。通过一年一个专科的深耕细作,帮助基层医疗单位培育30个市级重点学科,培训150名县级骨干医师;建立急危重症转诊绿色通道,优先为成员单位上转病人提供便捷诊疗服务。同时,还将搭建集团内远程会诊平台,加强会诊联系和指导。

\

陕西省人民医院副院长王岐山

  此外,还将派出10名管理干部兼任基层医疗机构副院长,在被帮扶医疗机构行政、经济独立自主的前提之下,参与基层医疗机构医院管理,将先进的管理理念和经验植入成员单位。力争经过3-5年建设,将集团各下属单位发展成为专科优势明显的医疗基地,并在成员单位内部之间,逐步形成基层首诊、各种形式远程会诊、双向转诊绿色通道的分级诊疗运行格局,建立起医疗质量安全可靠、医保农合成本可控、老百姓满意度高的医疗新秩序。

  华商记者 袁毛毛

相关热词搜索: 陕西省人民医院医疗联合体

Top