Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

到了这个年纪,还不分床睡,会害了宝宝的!

健康资讯 搜狐健康 作者:撰写 2016-02-20 10:48:51
[摘要]豆豆今年五岁,已经在幼儿园上大班了。宝宝在4岁以后,已经有了性的意识,会作出抚摸性器官的行为,孩子也会逐渐意识到男女之间的差异,所以,三岁之后尽量选择分床而睡。在分床而睡的过程中,妈妈们要与宝宝有正确的沟通方式,多多鼓励,表扬孩子的勇敢行为,循序渐进,分床而睡会成功的。

  刚出生的新生儿室非常需要妈妈怀抱的,有妈妈的亲近,宝宝才会睡的安稳。但是需要注意,宝宝和爸爸妈妈一块睡觉的时候,尽量不要让宝宝睡在爸爸妈妈中间,这会让宝宝呼吸不到新鲜空气,使宝宝出现睡眠不安的现象。

  通常而言,宝宝在三岁之内分床,六岁之内分房,是最合适的。分床睡能让彼此都有一定的私人空间,同时会让宝宝睡的更舒适和安全,避免宝宝被大人,被子压住,窒息的危险。

编辑:

相关热词搜索: 让宝宝 老师 育儿 之内 睡眠 爸爸妈妈 大夫 卧室门 年纪 教育问题

上一篇:宝宝吃完就拉,无知的妈妈不会处理,犯大错! 下一篇:孩子磕掉牙,妈妈一个举动让宝宝牙齿再生

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育