Top

11种助眠食物胜过安眠药 让你睡得更健康

来源:人民网-健康卫生频道 时间:2016-02-29 09:29:40 编辑:杭娜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  随着生活节奏的加快,再加上劳逸结合不好,人的精神经常处于紧张状态,引起许多人失眠,因而带来了诸多痛苦和烦恼。服用安眠药,虽能暂时解除失眠的烦恼,但“是药三分毒”,长期服用不仅会有副反应,还会产生药物依赖。日常生活中可以通过饮食调理达到调节睡眠的效果。

\

  1.牛奶

  牛奶中含有两种催眠物质:一种是色氨酸,能促进大脑神经细胞分泌出使人昏昏欲睡的神经递质——五羟色胺;另一种是对生理功能具有调节作用的肽类,让人感到全身舒适,有利于解除疲劳并入睡。对于由体虚而导致神经衰弱的人,牛奶的安眠作用更为明显。睡前喝1杯牛奶可催人入睡,对中老年人尤为适合。

相关热词搜索: 失眠 分泌 消食化滞 气血虚弱 胰岛素 神经衰弱 色氨酸 莴笋 入睡 葵花子

Top