Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

陕西3家企业3批次婴幼儿配方乳粉不合格 被罚217万

健康资讯 华商网 2016-02-29 10:34:58
[摘要]2月1日国家食药监总局发布2015年10~12月婴幼儿配方乳粉监督抽检情况,陕西省3家企业3批次产品不合格。咸阳市食品药品监管局对陕西雅泰乳业有限公司没收不合格产品及违法所得,处以罚款,共计人民币1180166.4元。

  华商报讯(记者李琳)2月1日国家食药监总局发布2015年10~12月婴幼儿配方乳粉监督抽检情况,陕西省3家企业3批次产品不合格。经过调查整改,目前3家企业已恢复生产,没收不合格产品及违法所得并处以罚款,3家企业共被罚没217万余元。

  陕西金牛乳业有限公司生产的金贝美多金装婴儿配方羊奶粉(1段)、陕西雅泰乳业有限公司生产的金装优护婴儿配方羊奶粉(1段)均被检出阪崎肠杆菌(对新生儿、免疫力较弱的婴儿危害最大,细菌进入血液后可能会引发新生儿败血症)不符合食品安全国家标准;陕西红星美羚乳业股份有限公司生产的多养慧养悦婴儿配方羊奶粉(1段)检出泛酸不符合产品包装标签明示值。

  接到相关产品不合格检验报告后,省食药监局立即通知企业所在市级食品药品监管局启动快速处置机制,责令企业立即停止生产和销售,封存库存问题产品,召回不合格产品,彻查问题原因,全面整改。

  近期渭南市食品药品监管委对陕西金牛乳业有限公司作出行政处罚,没收不合格产品及违法所得,处以罚款,共计人民币938223元;对陕西红星美羚乳业股份有限公司没收不合格产品及违法所得,处以罚款,共计人民币52224元。咸阳市食品药品监管局对陕西雅泰乳业有限公司没收不合格产品及违法所得,处以罚款,共计人民币1180166.4元。

  3家企业先后完成全面整改工作,通过了由市级食药局组织外省国家级专家组成的检查组审核验收,目前已相继恢复生产。

编辑:杭娜

相关热词搜索: 合格产品 婴幼儿配方乳粉 批次产品 违法所得 企业 共计人民币 婴儿配方 乳业有

上一篇:最近心情不太好?这其实都怪天气! 下一篇:17家乳企上审计黑榜 其中8家为陕西羊奶粉企业

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育