Top

20名矮小症儿童争做绿林好汉 渴望成为“参天大树”

来源:华商网 时间:2016-03-15 15:37:58 编辑:杭娜 作者:华商记者 袁毛毛 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

001.jpg

3月12日上午8点,170余名华商网友意气风发地集体向华清池骊山出发,当日,在华清池骊山上完成了一次完美的亲子植树之旅为我们美丽的陕西增添一抹抹醒目的绿色。

而在这170名网友之中有20多名特殊的孩子,他们身材比正常的孩子矮一些,都是在生长发育过程中存在一些障碍的孩子。但是他们同样关注大自然,关注环保,也希望亲手种下一棵树,也渴望同小树一起茁壮成长,终有一天成为参天大树。

身材矮小其实是一种疾病,引起矮小的原因除家族遗传外多由疾病所致,内分泌疾病引发的矮小症占临床矮小症病人的50%以上,大多数矮小症都是可以治疗的。

西安交通大学第二附属医院儿科副主任肖延风介绍,如果家长发现孩子的身高长期低于同龄人半个头、每年生长速度低于5厘米,或者是班级里同性别孩子中个子最矮的几个,就应考虑孩子可能存在生长障碍,要及时带孩子到正规医院进行检查,目前最简便有效的检测方法是为孩子测试骨龄。3-12岁是儿童身高增长的“黄金时期”,也是帮助矮小症患者身高增长的最佳时机,只要及早发现、及早诊断、及早治疗,患儿完全可以达到正常人的身高。

这次活动旨在传播正确的儿童生长发育知识,引导家长们关注孩子健康成长,矮小症患者及时合理就医,推动全社会对矮小症患儿这一特殊群体的关注和关爱。

相关热词搜索: 矮小症 生长发育 肖延风

Top