Top

医患关系正和谐 拾金不昧暖人心

来源:华商网 时间:2016-04-15 16:02:40 编辑:实习生 付鲜宣 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

mmexport1460426290403.jpg

  今天,西安市中医医院骨伤科熏蒸治疗区接待了一位特殊的患者,她的到来并不是为了治疗,而是来取回遗失的项链。

  一周前,患者益佳在我院骨伤科做治疗时,不慎将自己心爱的项链遗忘在熏蒸室,患者王静捡到后立即交与值班护士王妮,经询问无果后,王妮迅速报告领导,并妥善保管物品,通过多方渠道积极寻找失主。而此时,失主益佳在苦觅无果时,突然接到护士王妮的电话,她顿时喜极而泣。当从护士的手中接到项链时,益佳激动得说:“这是我的结婚纪念物啊!你们医护人员不但给我医治疾病,还帮我找回了心爱的礼物!真是太感谢了!” “不客气!这是我们应该做的!我们经常在治疗室捡到患者遗失的东西,都如数奉还!”王妮微笑着回答,望着如此温馨的一面,在场的所有医护人员都倍感欣慰。

  拾金不昧是医务人员最基本的道德操守,医德又是一个永恒的话题,如果每个人都把优秀的医德品质内化于心,外化于行,那么医患关系必将迎来美好的明天!正所谓医患关系正和谐,拾金不昧暖人心!


相关热词搜索: 医患关系 拾金不昧 和谐

Top