Top

二胎妈妈怀孕6月母子双亡 就因为她……

来源:搜狐母婴 时间:2016-05-18 10:12:01 编辑:杭娜 作者:撰写 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  最近,发生在浙江大学医学院附属邵逸夫医院急诊抢救室的一例病案,令人心痛不已。

  一位来自浙江湖州的二胎妈妈,怀孕已经6个月,傍晚突然感觉呼吸困难,紧急送到医院后出现心脏骤停。医院全力抢救,无奈还是母子双亡,先后离世。

  “她得的是孕妇的绝对禁忌症——肺动脉高压如果她之前能重视自己胸闷、头晕、浮肿的症状,早点终止妊娠,这场悲剧本来可以避免。”邵逸夫医院呼吸内科副主任医师章锐锋医生很感慨。

\

  章医生让记者给孕妇们提个醒,一定要当心肺动脉高压这个“隐形杀手”。这段时间,医院接连遇到好几个孕妇发病,死亡率超过50%。为了避免悲剧发生,女性备孕时最好做个心脏超声检查。

  胸闷、头晕一个多月,她却没重视

  出事的二胎妈妈姓吴,今年32岁。因为第一胎生的是女孩,二胎政策放开后,她和老公都想再要个男孩,凑个“好”字。

相关热词搜索: 肺动脉高压 间质性 二胎政策 肺动脉压力 妈妈 医生 胸闷 母子 心脏超声 孕妇

Top