Top
首页 > 健康 > 医院动态 > 正文

西安交大二附院胸外科完成一例胸腔巨大肿瘤切除术

医院动态 华商网 作者:袁毛毛 2016-08-16 16:32:40
[摘要]巨大胸腔内肿瘤较为罕见,该手术的顺利完成代表了西安交大二附院胸外科的技术达到国内先进水平。

001.png

  8月15日上午,西安交大二附院胸外科顺利为一位57岁的女性患者施行右侧胸腔巨大肿瘤切除术,手术过程顺利。

002.png

  该患者一年前右胸背部疼痛,半月之前感疼痛加重,遂慕名来西安交大二附院胸外科求治,经胸部CT及增强CT扫描发现,胸腔内有巨大肿瘤,位于右胸腔、前中纵膈,占据右胸腔80%,侵及无名静脉、腔静脉、肺动脉干,已压迫心脏向左侧移位,患者有呼吸困难症状。经全面术前准备,8月15日上午,胸外科张潍教授、张晋主治医师密切配合,为患者施行了胸腔肿瘤切除术,术中仔细分离周围组织,注意保护临近血管、心脏及肺组织,顺利切除肿瘤组织,术后测量肿瘤18×15cm,重1600g,术后患者生命体征平稳,安返病房。

003.png

  巨大胸腔内肿瘤较为罕见,该手术的顺利完成代表了西安交大二附院胸外科的技术达到国内先进水平。

编辑:张丹

相关热词搜索: 西安 大二 附院 胸外科

上一篇:英国驻华大使馆数字医疗代表团参观西安中医医院 下一篇:西安交大二附院对平利县精准扶贫工作向纵深推进

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育