Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

柠檬茶美白养颜又防肾结石 告诉你冲泡3做法

健康资讯 家庭医生在线 2016-11-29 09:30:00
[摘要]很多人越来越喜欢饭后喝上一杯柠檬茶,目的在于有助于消化。然而,柠檬茶不仅仅有助于消化,对女人来说益处更是多多哦。

很多人越来越喜欢饭后喝上一杯柠檬茶,目的在于有助于消化。然而,柠檬茶不仅仅有助于消化,对女人来说益处更是多多哦。

柠檬茶益处

1、美白

柠檬中丰富的维他命C和B1B2都可以有效防止黑色素的形成,同时还可以淡化斑点,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉淀都十分有效。

2、防治肾结石

柠檬中的大量柠檬酸盐能够一直钙盐结晶,对防止形成肾结石来说很有够帮助。常喝柠檬汁可以帮助提高尿酸中的柠檬酸酯水平。

柠檬都去谈效果比橙和柑橘还要强哦!用柠檬加蜜糖冲水饮,可以缓解咽喉痛、减少喉咙干等不适。平时多喝柠檬水对身体很好哦!

柠檬水能有效缓解钙离子,促使血液凝固,可以有效治疗高血压和心肌梗塞,可以有效纺织心血管疾病。

常吃柠檬的人免疫力会强很多,因为柠檬中含有丰富的维生素C,能够协助骨胶原生成,增强抗菌的免疫能力,还有开胃消食、生津止渴及解暑的功效。

柠檬茶做法:

方法一

切新鲜柠檬两至三片,加1g的盐 ,再用热开水冲泡。此茶要趁热饮,冷了味道会变苦。[1-3]

方法二

将两片干柠檬片或者鲜切的柠檬用开水泡开,可以重复冲泡几次。当水喝,根据个人口味,可以适量增减柠檬的量,还可以加入蜂蜜调味。

方法三

材料:柠檬红茶包 蜂蜜冰块

做法:

1、首先将柠檬切片,然后和红茶包一起放入杯中。

2、其次倒入开水把茶泡开后,调入蜂蜜,再放冰块,即可。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 柠檬 有效 柠檬茶 肾结石 做法 冲泡 开水 方法

上一篇:每天保证7小时睡眠 教你四种终极减肥技巧 下一篇:黄皮果营养价值非常高 教你两种健康吃法!

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育