Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

陕西省人民医院打造术后管理新模式 提高康复合格率

陕西医讯 华商网 作者:袁毛毛 通讯员 王晓庆 2016-12-30 11:29:09
[摘要]为了加强医、护、患疼痛管理,陕西省人民医院骨科一病区于12月14日启动“骨科术后疼痛管理病房”,由医护一体共同管理患者疼痛问题,建立起术后疼痛管理新模式。

图片1.png

  近年来,随着快速康复理念的提出,作为其重要环节因素之一的外科疼痛管理日益受到重视。为了加强医、护、患疼痛管理,陕西省人民医院骨科一病区于12月14日启动“骨科术后疼痛管理病房”,由医护一体共同管理患者疼痛问题,建立起术后疼痛管理新模式。

  为了促进骨科术后患者康复,要求其尽早开始锻炼患肢。但由于骨科术后多为中重度急性疼痛,很多患者惧怕疼痛不愿意锻炼,导致康复效果欠佳,明显影响了手术效果。且术后急性疼痛控制不好,很可能转化为慢性术后疼痛,影响后期康复。

  疼痛管理病房启动后,患者一入院,护士根据疼痛评估流程对其疼痛认知进行评估,通过自主研发的“康复助手”APP、宣传图版、疼痛量表等对患者在疼痛、镇痛认识方面的误区进行个体化健康宣教,讲解手术情况、预后效果及围术期护理相关知识等,指导患者正确使用疼痛量表。住院期间,护士每日会对患者进行定时和实时疼痛评估,医生依据评估分值多模式、个体化给药,及时评估反馈用药效果,以达到规范管理疼痛效果的目的。

  骨科术后疼痛管理病房通过对骨科患者疼痛的规范管理,能最大限度控制术后疼痛,使患者在微痛或者无痛的情况下尽早进行功能锻炼,促进其快速康复,从而提高康复合格率,减少住院时间,降低医疗费用,提高满意度。

编辑:实习生 付鲜宣

相关热词搜索: 陕西人民医院 术后 疼痛

上一篇:西安中医医院针推康复科被确定为困难家庭残疾人康复救助定点康复机构 下一篇:臻美一生·爱在一起:焦恩俊空降西安高一生 与粉丝携手跨年

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育