Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

冬天就吃它!娇媚红宝石补充维C又滋润

健康资讯 123 作者:健康头条mp 2017-01-03 10:00:00
[摘要]元旦到了,春节也不远了,街上节日的气氛,是一日比一日浓厚。这时,各种大大小小的草莓也来助兴,或圆或尖,或长或扁,宛如红宝石一般,在...

元旦到了,春节也不远了,街上节日的气氛,是一日比一日浓厚。

这时,各种大大小小的草莓也来助兴,或圆或尖,或长或扁,宛如红宝石一般,在水果摊上挤挤挨挨排列开来,娇艳欲滴,好不热闹。

富含维 C 水分多

草莓不但长得好看,而且还很有内涵。

在苹果、梨、桃等一众常见的蔷薇科水果中,草莓堪称维生素 C 小能手,含量可以达到 58.8 毫克/100 克,已经超越了柑橘和柠檬的通常含量。

另外,草莓果实中含有大量的水分,还有丰富的可溶性膳食纤维,在干燥的冬季来吃,再合适不过了。

而且,草莓的对血糖的影响也比较小,对于血糖高的朋友们,也可以适量地安心享用。

大个头草莓「有问题」?

大家可能有疑问:

以前的野草莓,个头都很小,现在的草莓长这么大,是不是用药了?

其实,草莓长大的原因,可没那么简单。

1.「天生丽质」是主因

现在草莓个头大,主要是草莓品种「天生丽质」。

育种专家下了一番「苦功夫」,经过一代代培育,才得到了果实大的草莓品种。那些大个头草莓们,是本来品种就厉害,长得快也长得壮,当然比他们的老祖宗野草莓们个头大了。

2.「膨大剂」也要帮忙

「膨大剂」,是一种植物生长调节剂,是安全的,在很多的水果生产都要用到,适量的使用,能够保证草莓结出果实来。

如果不用,那么草莓就会长得稀稀落落的,一株苗结不了几个果子。那么,草莓的价格肯定得猛涨,也就不能走入平常百姓家了。

而且,聪明的果农,也不会多用「膨大剂」。因为,用得多了,草莓反而长得小,而且形状也难看,反而卖不出好价钱。

「反季水果」不能吃?

可能有的朋友还有问题:

这冬天的草莓,难道不是「反季水果」吗?还能吃不?

当然能吃。

这「反季」,是因为我们人类力量大,用大棚给草莓制造出来了一个适宜生长的环境。

在大棚中,温度、湿度、光照都可以调节,草莓可以安心生长,我们也可以在隆冬享受到草莓的香甜了。

草莓好吃,挑这些

对于大多数人来说,甜、香、软、多汁是我们对好草莓的评价标准,在这里,健康头条(微信号:baojiandaifu)也给大家推荐几款好吃的草莓,可以帮助大家更好地选择。

红颜:它是早春时节供应量最大的草莓。个头大,颜色红,软硬适中,味道甜,是个不错的草莓品种。它们的特点明显:表面凹陷比较深,草莓中心也是红色的。

大个头「红颜」

章姬:它是目前最香,最软,最甜的草莓。整个果子就像一个拉长的圆锥,身材修长。果子中央是白色的。香气很足,有浓重的甜香气,口感很软,所以很难储运,水果摊上比较难找到。

长脸蛋「章姬」

幸香:它们的颜色艳红,口味也比较特殊,有一种蜂蜜和焦糖混合的风味儿。个头比较小,果实呈一个近似桃形,有个小尖嘴儿,表面凹陷深度中等。

小个子「幸香」

至于说,圣诞红之类的品种,更适合出现在甜点装饰上,挺拔的身姿让它们完全胜任这个工作,但是酸酸硬硬的果肉可真的不好入口了。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 草莓 个头 水果 果实 长得 好吃

上一篇:你的心脏被各种“垃圾”堵塞 是时候清理了! 下一篇:玉米煮粥时加上它 清理血管、降血脂功效翻一倍

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育