Top
首页 > 健康 > 医院动态 > 正文

每日户外活动超过1小时是幼儿罹患白血病的因素之一

医院动态 华商网 作者:袁毛毛 2017-01-18 16:41:45
[摘要]白血病是小儿时期恶性肿瘤性疾病的主要类型,虽然白血病的发病机制还不是非常清晰,但业界普遍认同小儿白血病是多种环境因素与遗传易感因素相互作用的结果。

  白血病是小儿时期恶性肿瘤性疾病的主要类型,虽然白血病的发病机制还不是非常清晰,但业界普遍认同小儿白血病是多种环境因素与遗传易感因素相互作用的结果。

61.png

  引起小儿白血病的高危环境因素包括家庭装修、电离辐射、伪劣食品、滥用药物、接触杀虫剂、化肥接触史等,但是对于幼儿来说,有一点危险因素却是家长们很少留意到的,那就是——户外活动时间及方式。

  一家权威医疗机构调查分析了住院的近200例白血病患儿,通过对患儿的临床资料、家庭及环境资料,并与同性别、同民族,居住在同一地区的同时间住院的非血液病患儿进行对照分析,结果显示除了公认的环境危险因素外,每日户外活动时间超过1小时也是幼儿罹患白血病的高危因素之一。

  说到这,很多家长可能就想不明白了,户外活动是好事啊,为什么会是幼儿白血病的高危因素呢?

  研究表明,城市空气中80%以上的一氧化碳和40%以上的氮氧化物都来自汽车尾气排放,而汽车尾气多流动于离地面1米左右的大气中。对于生活在城市里的幼儿来说,在这样受污染的户外待的时间越久,吸的废气越多,自然“中毒”也就会越深,对身体的伤害也就会越持久。

\


  所以,提醒家有小宝宝的父母们,带孩子出门时,一定要选择远离车流量大的主干道,路程短时尽量抱着孩子,路程较长时一定要选择车身超过1米的婴儿车,这样才能保证孩子少吸一些有害的废气,让孩子的健康少受一些伤害。

60.png

编辑:实习生雷苗苗

相关热词搜索: 白血病 户外 活动

上一篇:2017年西安交通大学第二附属医院春节出诊时间安排

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育