Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

你每天刷几次牙 如果不够两次就要小心了

健康资讯 39健康网 2017-02-16 10:00:00
[摘要]有人说一天要刷三次牙,有人又说两次就够。其实每天刷两次牙,就可以帮助保持口腔的健康了。那么,如果一天没有刷够两次牙,或有什么情况发生呢?

  有人说一天要刷三次牙,有人又说两次就够。其实每天刷两次牙,就可以帮助保持口腔的健康了。那么,如果一天没有刷够两次牙,或有什么情况发生呢?可能会导致牙龈疾病、糖尿病、胃溃疡等。还有可能增加怀孕并发症的各种风险,影响胎儿的听力和视力发展。

  一、如果每天刷不够两次牙,会怎样呢?

  1、患牙龈疾病

  牙龈疾病是口腔中细菌积累导致的感染。早吃东西时,会形成有细菌和食物的薄膜,如果没有经常刷牙,薄膜就会转化为软牙菌斑沉积物,从而导致牙龈发炎和出血。

  2、患老人痴呆

  每天勤刷牙,可以帮助头脑保持健康。口腔卫生不好的人容易患老人痴呆和阿兹海默症。

  3、患口臭

  为什么会有口臭?口臭对社交有很大的影响,因为口臭引起交流时的一种尴尬,从而影响人际关系。

  4、提高糖尿病的风险

  糖尿病和牙周炎是有关联的,糖尿病患者容易有牙齿问题,有牙齿问题者也容易患糖尿病。是因为不好的牙齿会导致炎症的发生。

  5、提高怀孕的并发症

  怀孕时,荷尔蒙会发生变化,从而导致牙齿问题,会使牙菌斑沉积。怀孕时,牙龈疾病会导致早产和低体重宝宝的出生,也会增加患脑瘫的风险。

  二、懒人快速清洁牙齿妙招

  1、干刷

  购买牙线,因为这是不需要牙膏的一个快速干刷的方法,只需要一只使用牙线来清洁牙齿就可以了。

  2、舌头

  可以用舌头来接触每个牙齿,从前面到最后,是可以帮助清洁牙齿的。因为唾液有助于分解口中的细菌,所以可以达到清洁的效果。

  3、温水

  使用温水冲洗,再用食指按摩牙龈,按摩2分钟就够。不过怕这些都是偷懒的救急方式,最好的方式还是使用牙膏刷牙。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 刷牙 患病 做法

上一篇:蜂蜜泡一宝,堪称春季养肝最佳食疗方法 下一篇:一瓶醋竟成了养生佳品 吃的时间可要注意啦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育