Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

孩子积食不消化怎么办 能不能吃健胃消食片?

健康资讯 美食天下 2017-02-17 08:17:49
[摘要]春节过后,很多家长发现孩子胃口变差了,肚子总是“鼓鼓”的,孩子这是积食了。春节期间,孩子们跟着大人各种海吃海喝,很容易引起积食,孩子积食该怎么办呢?

  春节过后,很多家长发现孩子胃口变差了,肚子总是“鼓鼓”的,孩子这是积食了。春节期间,孩子们跟着大人各种海吃海喝,很容易引起积食,孩子积食该怎么办呢?

  孩子积食能吃健胃消食片吗?

\

  说到孩子积食,很多家长的第一反应是“吃点健胃消食片吧”。孩子积食能吃健胃消食片吗?广东省中医院儿科主任医师许尤佳教授表示,健胃消食片功能包括健胃和消食两个方面,孩子如果积食了,吃健胃消食片是不太合理的。孩子吃多了不消化,就应该消食导滞,而不应该健胃。

  孩子积食应该怎么办?

  许尤佳教授表示,孩子积食可以服用三星汤、保济丸、保济口服液或保和丸。同时注意给孩子吃清淡易消化的食物。

  健胃消食片该什么时候吃?

  如果孩子平时脾胃不是很好,但但并没有出现明显的消化不良症状时,可服用健胃消食片。

编辑:实习生雷苗苗

相关热词搜索: 孩子 积食 消化

上一篇:喝牛奶有哪些讲究 喝牛奶存在哪些误区

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育