Top
首页 > 健康 > 医院动态 > 正文

陕西省肿瘤医院教医护用温度构建和谐医患关系

医院动态 华商网 作者:华商记者 袁毛毛 2017-02-23 17:50:02
[摘要]为切实防范医疗纠纷,提高医疗质量,确保医疗安全,构建和谐医患关系。2月22日下午,一场主题为“构建和谐医患关系”的专题讲座在陕西省肿瘤医院举办.

001.png

  为切实防范医疗纠纷,提高医疗质量,确保医疗安全,构建和谐医患关系。2月22日下午,一场主题为“构建和谐医患关系”的专题讲座在陕西省肿瘤医院举办,来自该院临床、医技科室的医、护工作者及行政职能科室人员近200余人聆听讲座。

002.png

杨森才教授

  讲座现场,西安杨森大学战略伙伴发展学院院长杨森才教授用通俗易懂的语言阐述国内医疗纠纷现状、深入浅出地就医疗服务的本质、患者需求、窗口服务与沟通技巧和案例学习四个方面进行了讲解。

  杨森才生动分析了医生和医院间的关系、医患和谐在治疗中的所起到的推动作用,倡导医务工作者施行换位思考来了解患者的心理需求、用专业的人性人文关怀患者心理康健,用技巧语言专业形象的人格魅力结合药物、医术对患者进行施救。他强调,只有使医患双方实现互信、沟通无阻,达到“志同道合”,才能医患合谐共战顽疾。 

a88dddb.jpg

  生动活泼、风趣幽默的讲演方式,详实的案例和正能量的故事把构建医患关系的重要性和技巧清晰的传递给在座听众,并深受大家的好评。 

  随后,陕西省肿瘤医院姚俊涛副院长从医生的角度分享了亲身经历,希望临床医生们在治疗肿瘤患者的同时,将语言沟通作为一门“医术”来研究学习。学会聆听、温情关怀,用医务工作者的爱心、乐观、正向、真诚的情感影响到病人,用人性的温度、用医术的科学来诊治肿瘤患者。

  党莹 汤宾 华商记者 袁毛毛

编辑:袁毛毛

相关热词搜索: 陕西省肿瘤医院教医护用温度构建和谐医患关系

上一篇:李景梦:​为老百姓创办最需要、最方便、最可靠的新型医院

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育