Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

经常感到冷是怎么回事 或是这四种原因

健康资讯 99健康网 2017-02-24 09:01:27
[摘要]在平常时候,经常容易感到冷是怎么回事呢?下面介绍了一些容易造成怕冷的因素,一起来了解下吧。

  在平常时候,经常容易感到冷是怎么回事呢?下面介绍了一些容易造成怕冷的因素,一起来了解下吧。

经常感到冷是怎么回事 怕冷怎么办 常感到冷是什么原因

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  有些人衣服穿得很厚,但仍感觉冷。事实上,常感到冷同一些病症相关联。下面盘点了常感到冷反映出的一些健康问题。

  1、睡眠不足

  睡眠不足会导致体内荷尔蒙水平升高,血液会集中流向最需要的部位——主要器官,皮肤温度自然会下降。

  2、血糖水平高

  手脚冰凉,如果再有刺痛或麻木的感觉,要警惕糖尿病,因为高血糖水平会损伤给手脚神经供血的毛细血管。血液供应不足会导致手脚感觉既冷又麻。

  3、体内感染

  发烧引起的体温上升会令人打寒颤。人的正常体温是37度左右,当身体对抗流感等感染时,体温会升高。但体温升高会同环境温度产生对比,接下来我们就会感觉冷、打寒颤。

  4、缺铁性贫血

  全身发冷或许是缺铁性贫血的征兆。血红细胞负责给身体各部位输送氧气,贫血后,血液会优先供氧给心脏和大脑等重要器官,导致体表血管关闭。

编辑:实习生雷苗苗

相关热词搜索: 原因 血糖 睡眠

上一篇:洗澡也是有讲究 带你来看看洗澡的5个禁忌

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育