Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

一日三餐要这样吃 才能做到真正的享“瘦”

健康资讯 99健康网 2017-03-07 10:27:00
[摘要]一日三餐是我们每个人必不可少的,有些人为了减肥而摒弃这个饮食习惯其实是非常不正确的,只要好好吃饭才能健康瘦下去。

  饮食减肥作为最流行的减肥方法之一,受到很多爱美女性的追捧。但是只有掌握了正确的饮食减肥方法,才可以真正的吃出好身材哦。那么,如何健康饮食才能享“瘦”呢?

  一日三餐饮食推荐

  第一步:早上吃好

  意思是质量要高,体现在食物营养平衡上:不仅有主食(面包、馒头、饼、米饭、粥等),还至少要有两种蛋白质食物(蛋、奶、肉、豆制品),以及至少一种蔬菜和水果(最好是不止一种,比如早上吃了蔬菜并不妨碍再吃点水果),如果再加上一小把坚果,那就更完美了。

  丰盛的早餐可以让你回复旺盛的新陈代谢,也有助于中餐好好控制饮食,不至于吃的太多。

  第二步:中饭8分饱

  午餐的数量要充足,就是所谓饱,主食和菜肴都要吃够,食材品种尽可能多一点。尽量多种食物选择。这样的午餐可以为你提供下午需要的能量,而且也有助于控制晚餐份量。

  第三步:晚餐少而清淡

  晚上吃少,不意味着让自己饿着,而是热量低一点,油少一点,而且要尽量弥补早上和中午没有吃到或没有吃够的食物,比如蔬菜、杂粮和薯类。  对于想要减肥瘦身的人来说,安排三餐要均衡。三餐的热量比可为4:4:2或者3:4:3(晚上有运动)。

  健康饮食带来最佳的享“瘦”

  1、有目的吃东西

  不要在容易分散精神的地方吃饭,比如电视机旁,最好是坐下来好好地品尝食物。

  吃慢点,不时地放下刀叉,感觉到自己的饱意。

  有意识地吃东西,当自己已经饱了,就离开饭桌。

  2、用少量健康油脂让自己变饱

  油脂可以使消化更加缓慢,所以在饮食的时候加上少量油脂可以让你感到更饱。

  但是最好要选择不饱和油脂,比如蔬菜油和干果。

  假如你要控制卡路里的话,对用油量还是要比较小心。面包加一点橄榄油,吃沙拉的时候加几粒干果。

  3、挑选水果

  一杯果汁含有维他命群、矿物质和其他植物素,但是假如你想要减肥的话,最好吃整个的水果。

  新鲜水果含有更多的纤维,更少的卡路里。比如,一个普通大小的橙子含有62卡路里和3克纤维,一杯200毫升的橙汁含有120卡路里,不含纤维。

  4、寻找情绪的健康出口

  利用食物来排解情绪只能收到短暂的效果,吃完食物之后你的焦虑感会更加强烈。

  当你有负面情绪的时候,寻找其他的方式来排解。打电话给朋友、散步都是很好的方法。或者你可以什么也不做,只是让自己深呼吸几次。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 饮食 减肥 健康

上一篇:不得不提高警惕 导致风湿性关节炎的因素就在身边

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育