Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

老是失眠怎么办 你不知道的5种食物能促眠

健康资讯 美食天下 2017-03-08 09:40:55
[摘要]期失眠将给人体造成智能活动障碍,具体表现为记忆力减退,容易遗忘、注意力不集中和精神焦虑等等。那么,治疗失眠的食物有哪些呢?

  长期失眠将给人体造成智能活动障碍,具体表现为记忆力减退,容易遗忘、注意力不集中和精神焦虑等等。那么,治疗失眠的食物有哪些呢?

  其实晚上睡不好觉,可以通过吃一些食物来缓解,不要害怕吃了长胖,适当吃一些有促眠效果哦!

  治疗失眠的食物:

  1、牛奶

  温牛奶含有一些色胺酸(具有镇静作用的一种氨基酸)和钙,钙有利于大脑充分利用色胺酸,有助睡眠。

\

八宝菊花茶

  2、菊花茶

  不少人喝的菊花茶有着一定的镇静作用,对那些没有办法放松神经以及身体的人而言,菊花茶能够起到很好的天然对抗作用。

  3、蜂蜜

  往你的温牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜,一些葡萄糖能促使你的大脑停止产生进食素,进食素是最近发现的一种与保持清醒有关的神经传递素。

  4、全麦面包

  在饮茶和喝蜂蜜水时吃上一块全麦面包将有助于促进胰岛素的分泌,胰岛素在大脑中转变成血清素,有助于色胺酸对大脑产生影响,促进睡眠。

\

香蕉蛋糕

  5、香蕉

  香蕉里面含有能够平稳血清素和褪黑素的物质,同时还含有能够让肌肉起到松弛功效的镁元素,在一定的程度上能够帮助我们进入梦乡。

  长期失眠有什么危害

  1、导致健忘症

  长期失眠将使人体的记忆力退化,患者常常表现为做事丢三落四,刚刚想说的话,一下子就忘了,严重时发展为老年痴呆症。虽然不能说经常失眠会直接诱发老年痴呆症,但至少可以作为老年痴呆症的诱发因素之一。

  2、造成习惯性脱发

  现代医学表明,睡眠时间的长短与脱发有明显关系,而且脱发也与睡眠质量密切相关。因此,经常失眠是很容易导致脱发的。

  3、产生抑郁症

  失眠和抑郁之间有着密切的联系,许多抑郁症患者都有失眠的经历,而长期失眠也有可能引发抑郁症。

  4、引发睡眠呼吸暂停综合症

  睡眠呼吸暂停综合症是睡眠障碍的一种表现,与经常失眠息息相关。

编辑:实习生程祥雨

相关热词搜索: 失眠 健康 养生

上一篇:孙银娣:医道即为奉献 仁者仁心为患者带来希望

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育