Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

陕西省保健协会“关注肥胖 预防肾脏病”世界肾脏日主题公益行动

健康资讯 华商网 2017-03-09 15:11:32
[摘要]2017年3月9日是第12个世界肾脏病日,陕西省保健协会肾病专业委员会、祈康中西医结合医院、西安交通大学第一附属医院、第二附属医院、凤城医院组成的义诊专家组在西安市明德门唐城墙遗址公园举行了世界肾脏日“肾脏病与肥胖”大型主题义诊普查活动。

  2017年3月9日是第12个世界肾脏病日,陕西省保健协会肾病专业委员会、祈康中西医结合医院、西安交通大学第一附属医院、第二附属医院、凤城医院组成的义诊专家组在西安市明德门唐城墙遗址公园举行了世界肾脏日“肾脏病与肥胖”大型主题义诊普查活动。

图片1.png

  3月9日上午,在明德门唐城墙遗址公园,祈康中西医结合医院、交大一附院、二附院、凤城医院的专家给广大群众进行了肾病防治知识的宣讲及公益义诊,为广大群众免费提供肾脏病的检测服务。同时发放了肾脏病的预防、肾脏病与肥胖等知识的宣传资料,受到了广大市民的热烈反响。

图片2.png

  肥胖不仅是糖尿病,心血管疾病的危险因素,也与多种肾脏病:如肾小球肾炎、肾结石等相关。当前肥胖和肥胖相关型糖尿病、代谢综合征是导致新发慢性肾脏病(CKD)最为重要的风险因素之一。控制肥胖是治疗心、脑、肾这些重要脏器疾病的一个重要措施。 因此国际肾脏病学会和国际肾脏基金联盟确定今年世界肾脏日的主题为:“肾脏病与肥胖”(Kidney Disease &Obesity)。

  为了引起广大市民对肥胖及其相关代谢综合征的重视和认识,陕西省保健协会特别联合祈康医院、交大一附院等多家会员医院开展了本次世界肾脏日主题公益义诊活动。

图片3.png

  据悉,每年的世界肾脏日,陕西省保健协会肾病专业委员会、祈康中西医结合医院都会举行大型的公益义诊活动,免费为广大群众进行健康宣讲及检查。关注肾脏健康,祈康中西医结合医院提醒您只需简单的常规尿检、B超检查、血液化验即可确定。

图片4.png

编辑:实习生程祥雨

相关热词搜索: 陕西省 保健协会 肥胖

上一篇:骨质疏松应该吃什么食物好 首推这四大食物

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育