Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

教你4个小妙招 就能让你在厨房远离油烟烦恼

健康资讯 美食天下 2017-03-22 08:50:00
[摘要]经常做饭最烦的就是炒菜的油烟,飘散在空气中,附着在各种器物之上,很难清理。那么怎样避免这样的情况呢?

  经常做饭最烦的就是炒菜的油烟,飘散在空气中,附着在各种器物之上,很难清理。那么怎样避免这样的情况呢,小编来支招:

  1.抽油烟机多开一会儿。

  烹饪前开窗,并全程开着抽油烟机。做完饭后,抽油烟机要多开10分钟,以免烟雾残留。

\

  2.及时洗手、洗脸。

  烹饪后记得拍打衣物、洗手洗脸,去除可能附在脸上或身上的油烟,还可在做饭时围围裙、戴帽子,隔离污染物。采用煎炸爆炒等烹调方法时,最好戴个口罩,能减少油烟吸入量。

  3.降低炒菜油温。

  油温越高,其分解、氧化速度越快,炒菜时将油温控制在五成热以下,以不出现油烟为宜。

  4.少煎炸爆炒。

  多炖、煮、蒸、凉拌,既减少油烟,又做到清淡饮食。

编辑:实习生程祥雨

相关热词搜索: 油烟 生活 健康

上一篇:拥有优质睡眠 西安交大一附院率先成立睡眠专科门诊 下一篇:你绝对不知道吃饭七分饱 有助于缓解衰老哟

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育