Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

“白衣天使”打响蓝天保卫战 植树造林建设健康西安

健康资讯 2017-03-27 11:25:38
[摘要]3月25日上午,西安市卫计委组织委机关副处级以上干部、直属单位领导班子成员及单位职工代表共200余人,在临潼区最美盘山路开展“增绿大美秦岭,建设健康西安”主题植树活动。西安市第五医院院长张新昀、党委书记李建宁带领行政职能科室一行11人参加了活动。

微信图片_20170327113704.jpg

  又是一年阳春三月,植树添绿保卫蓝天。为积极响应西安市委、西安市政府“四治一增绿”决策部署,坚决打好“蓝天保卫战”,努力打造绿色生态之城。3月25日上午,西安市卫计委组织委机关副处级以上干部、直属单位领导班子成员及单位职工代表共200余人,在临潼区最美盘山路开展“增绿大美秦岭,建设健康西安”主题植树活动。西安市第五医院院长张新昀、党委书记李建宁带领行政职能科室一行11人参加了活动。

微信图片_20170327113718.jpg

微信图片_20170327113709.jpg


  上午8时多,迎着春日明媚的阳光,我院一行驱车前往临潼,顺着被誉为陕西最美盘山公路的骊山蜿蜒而上,春日里山间正在萌发的勃勃生机让心情格外明朗。在山顶一处空地上,西安市卫计委主任刘顺智作了简短的动员讲话后,各单位迅速到达各自植树区域开始忙碌起来。“西安市第五医院 陕西省中西医结合医院”的红色横幅在春光下分外醒目,迎风舒展。大家有的手持铁锨挖土培土,有的搬运树苗,有的拎着水桶浇灌,好一番热闹繁忙的景象。张新昀院长和李建宁书记双手紧握铁锨,一铲一铲将周围的碎土铲进树坑里。安平肩负起搬运树苗的职责,硕大的树苗在他的肩头扛起来似乎很轻松;姚明一会填土,一会扶苗,额头上渗透着汗珠;赵起也不甘落后,一会搬运,一会培土;任荣、吕方、王维也是忙得汗流浃背。大家互相协作、默契配合,挥锹、填土、压实、浇水、扶苗,道道工序认真仔细、有条不紊。经过1个多小时的辛勤劳动,我院栽种树苗20余株,种好的树木俊秀挺拔、错落有致,为最美盘山路增添了一抹喜人的绿意和生机。望着一株株亲手栽种的树苗,大家的脸上洋溢着付出后的喜悦和满足。

微信图片_20170327113714.jpg

  刘顺智主任在讲话中表示,卫计委系统深入开展植树造林活动不仅是“打造绿色生态之城”的实际行动,也是建设健康西安重要举措。要通过植树改善生态、美化环境,提高卫计委系统广大干部职工保护生态环境的意识,强化建设绿化家园的责任感,为西安建设国际化大都市贡献力量。作为医疗卫生机构和医务工作者,我院不仅肩负着保护人民群众生命健康的神圣使命,更有责任和义务积极投身品质西安建设、健康西安建设,努力打造绿色生态之城,用勤劳的双手把我们工作和生活的家园建设得更加美好靓丽。

编辑:李欢

相关热词搜索: 医生 植树 卫计委 市五院

上一篇:另类表达我爱你 爱情还有这5种微妙“语言”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育