Top
首页 > 健康 > 医院动态 > 正文

省人民医院开辟绿色通道 救治一例右肢不全断离伤者

医院动态 华商网 2017-04-13 16:34:56
[摘要]4月12日,一名右肢不完全断离伤者从杨凌示范区区医院转诊到陕西省人民医院急诊外科,李军手术团队历经7个小时再植手术,成功保全了伤者右肢。

002.jpg

  4月12日,一名右肢不完全断离伤者从杨凌示范区区医院转诊到陕西省人民医院急诊外科,李军手术团队历经7个小时再植手术,成功保全了伤者右肢。

  伤者为一名31岁工人,工作时右上臂被机器传送带卷入,送入杨凌示范区区医院被诊断不全离断,右前臂感觉运动障碍,前臂苍白血运障碍。由于杨凌示范区区医院无救治这类伤者条件,且为该院医疗体集团成员单位,请求进一步医疗协助与支持。8时40分,正在该院医疗帮扶的急诊外科医师戴维通过微信详细汇报伤者伤情,党星波主任和以创伤、骨科、手外科为专业方向的李军团队分析判断,不全离断伤只有立刻进行断肢再植手术才能实现保肢,要求将伤者转往我院。

  医院积极协调,第一时间开通绿色通道,医务处、手术室、消毒供应科大力配合,火速安排伤者手术准备事宜。伤者尚在转运途中,即已在没有交费的情况下为其提前办妥住院手续;在手术间全满的情况下,腾出一间手术室等待病人;同时消毒供应科也备好消毒手术器械。

001.jpg

  10时29分,伤者抵达医院,立刻进行术前准备和谈话。11分钟后,被推入手术室麻醉。经过七个小时手术,李军手术团队修复了肱骨骨折、上臂肌肉和肌腱,吻合了肱动静脉,上臂的肌皮神经绕神经、尺神经和正中神经,取出了肱动静脉内的血栓,病人右肢得以保全。

  4月13日,手术结束18小时后,伤者末梢血运良好,皮肤弹性佳,体温正常。据李军主任医师介绍,该患者还需接受抗感染、抗凝治疗,防止血栓形成。在保肢基础上后续进行手臂康复功能重建。

  陕西省人民医院医疗联合集团成立一年多以来,积极响应并落实医改要求,多措并举推动分级诊疗和医疗资源纵向整合,成为医疗联合体集团成员单位及其他基层医疗机构的坚强后盾。此例伤者的救治过程体现了“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗模式的优越性,有助于提高医疗卫生资源整体效率,让更多患者受益。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 医院 救治 通道

上一篇:西安交大一附院成功实施西北地区首例新生儿穿刺腹膜透析置管术

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育