Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

世卫组织:儿童患癌率20年上涨13% 白血病最多

健康资讯 环球网 2017-04-15 07:31:00
[摘要]【环球网综合报道】据法国《20分钟报》4月12日报道,世界卫生组织4月12日公布的研究报告显示,21世纪以来,儿童患癌率较1980年代上涨13%,...

【环球网综合报道】据法国《20分钟报》4月12日报道,世界卫生组织4月12日公布的研究报告显示,21世纪以来,儿童患癌率较1980年代上涨13%,其中14岁以下儿童罹患白血病比例最高。

世卫组织:儿童患癌率20年上涨13% 白血病最多(供图/视觉中国)

上述全球性研究分析了62个国家的30万个病例后指出,2001年至2010年间,100万名儿童中,14以下岁儿童每年罹患癌症的人数高达140人。

其中最普遍的是白血病(约33%),其次是中枢神经系统肿瘤(20%)和淋巴瘤。 参与此次研究的国际癌症研究所进一步指出,患癌率上涨的部分原因是癌症检查手段的进步和成熟,同时也受到一些外部因素的影响,如传染病或者环境中的某些污染物。

此外,伦敦癌症研究所的专家麦尔·格里夫斯(Mel Greaves)补充说,在发达国家,儿童接触微生物的几率减少,导致免疫系统紊乱,因此对癌症患病率的增加也负有部分责任。

发表在《柳叶刀肿瘤学杂志》(The Lancet Oncology)上的这篇研究报告还提到,每年,100万人中,患癌的青少年(15-19岁)人数为185人。

同时,由于低收入国家缺乏癌症检测和诊断设备,这一数字可能低于真实情况。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 癌症 儿童 研究 上涨 白血病 国家 部分 研究所

上一篇:中国康复论坛15日开幕 会前工作坊聚焦患者需求 下一篇:肝胆二经垃圾多 寿命不会长 2穴位是高效清扫工

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育