Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

教你美味水果养生粥 简简单单就能喝出健康身体

健康资讯 腾讯 2017-04-21 08:52:00
[摘要]人们要想有个健康的身体,那么就要抓住好时机,其实水果养生粥就可以让你简简单单喝出健康,那么,你知道水果养生粥怎么做好吃又有营养吗?

人们要想有个健康的身体,那么就要抓住好时机,其实水果养生粥就可以让你简简单单喝出健康,那么,你知道水果养生粥怎么做好吃又有营养吗?下面我们来介绍几款水果养生粥,大家可以一起来试一下。

水果粥的做法

1、什锦水果粥

原料:准备草莓、哈密瓜、香蕉、水、米饭各适量。

做法:首先要把将准备好的水果清洗干净,然后切成碎粒待用;这时再把米饭加入适量的水煮到粘稠;最后再把准备好的水果拌匀就可以食用了。

2、西瓜粥

原料:西瓜、西米、橘饼、冰糖各适量。

做法:首先要把西瓜去籽,然后切块待用,这时再把西米用适量清水浸涨,而且把橘饼切成细丝状备用;然后再把去籽的西瓜瓤、冰糖和橘饼一起放到锅里面煮开;等到煮开时再加入浸泡好的西米煮熟即可以食用。

功效:据研究表明,西瓜粥可以起到清热去暑、除烦止渴等的作用,而且具有解酒毒、降血压等的功效。

3、香蕉粥

原料:香蕉、糯米、冰糖各适量。

做法:首先要把香蕉去皮,然后切成丁块备用;这时再把准备好的糯米放到开水锅中烧开,烧开后再加入准备好的香蕉丁和冰糖,慢慢地熬成香蕉粥即可食用。

功效:可清热润肠,和胃健脾。

4、鲜荔粥

做法:鲜荔、糯米、冰糖糯米淘洗干净,加水煮半小时,放入去皮去核切碎的荔枝和冰糖,续煮10分钟即成。

功效:此粥补益肝肾、益气和胃。

5、刺梨粥

原料:刺梨10个,粳米100克,冰糖适量。

做法:将刺梨捣碎烂,然后去渣(或煮汁去渣)留汁。把洗净的米和冰糖放进刺梨汁中同煮成粥即可。

功效:具有清热解毒、消食和胃的功效。

6、枇杷粥

原料:枇杷6枚,西米50克,白糖、清水适量。

做法:枇杷洗净,西米浸涨。枇杷、西米、白糖放入清水中,熬成粥即可食用。

效果:可润肺止渴,止咳下气。

7、芒果粥

做法:芒果粥糯米淘洗干净,加水煮半小时,放入去皮去核的芒果和冰糖,续煮5分钟即成,香甜软糯。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 冰糖 做法 功效

上一篇:省局集体约谈网络订餐第三方平台 下一篇:开春柳絮纷飞 专家告诉你如何防治呼吸道疾病

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育