Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

血液粘稠怎么办 每天喝一杯让血液年轻有活力

健康资讯 凤凰网综合 2017-04-21 09:58:00
[摘要]青春永驻,永远看起来像十八岁,这应该是很多人的心愿吧!但是真正能实现的却没有几个人,近年来越来越多的人死于心脑血管疾病,相关疾病越来越年轻化。很多人可能外表是20岁,可是体内其实已经80岁了。

青春永驻,永远看起来像十八岁,这应该是很多人的心愿吧!但是真正能实现的却没有几个人,近年来越来越多的人死于心脑血管疾病,相关疾病越来越年轻化。很多人可能外表是20岁,可是体内其实已经80岁了。

想要身体年轻,要从根本做起。血管是我们运输血液的管道,它分布在身体的各个部位,具有收缩和扩张功能。血管健康与否决定我们身体是否健康,所以想要青春永驻,首选要让血管年轻,那么该怎么做?

首先要了解血管老化硬化的原因。

1.长期的吸烟喝酒。

2.患有高血压、高血脂以及糖尿病等疾病。

3.长期的饮食不良及运动不足,造成血管老化和血管得不到锻炼出现硬化现象。

4.熬夜、精神压力大,尤其是上班族更容易出现血管老化。

5.内分泌失调,体内激素紊乱出现血管老化和硬化。

要多运动

首先,运动可以很好的锻炼血管,提高血管运输血液的能力,延缓血管的病变,使血管更年轻。第二、运动可以降血脂、降血糖、促进血液循环,减少血栓的出现,间接的保护血管。

要多喝水

上班族经常忙起来就忘记喝水,这是不好的现象。喝水可以降低血液黏度,减少血小板在血管壁上的停留,避免血栓的形成。喝水可以加速身体的新陈代谢,减少血液内毒素的停留,使血管更健康。

多吃碱性食物

碱性食物可以说是血管的保护伞,血管的老化和硬化可以说是因为血液中血脂和血小板在管壁上附着造成的,而碱性食物正好是血脂的天敌。

燕麦

用燕麦代替主粮是一种非常好的减肥做法,燕麦属于杂粮,它具有大量的燕麦纤维,不仅能提供很好的饱腹感,还能被身体直接吸收,提供营养能源,清除身体的代谢废物,降低血脂血压和胆固醇。

山楂

含有大量的维生素C与微量元素,能够扩张血管,降低血压,降低血糖,能够改善和促进胆固醇排泄而降低血脂,预防高血脂的发生,山楂能够开胃促进消化,山楂所含有的脂肪酶也能够促进脂肪的消化。山楂所含有的黄酮类与维生素c、胡萝卜素等物质能够阻断并减少自由基的生成,可增强机体的免疫力,延缓衰老,防癌抗癌。

玫瑰花

有点甜有点苦、性温。最明显的功效就是理气解郁、活血散瘀和通经止痛。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,抒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。

菊花茶

是中国很多人喜欢的花茶饮品,不像玫瑰是针对女性的,菊花茶大人小孩都能饮用,能够清热解毒,明目降火,润肺止咳,清冽的口感和淡淡的花香能让人心情舒畅,能够缓解紧绷的神经,止咳化痰,用来辅助治疗慢性咽炎、支气管炎是很好的,而且这个菊花泡出来的茶清香无刺激它还能润嗓子,让嗓子更加舒服。

红豆富含膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,帮助排便,防止便秘的现象。红豆中丰富的铁质可以让人气色红润,女性们经常吃红豆的话,可以促进血液循环,有增强体力,提高身体免疫力的功效哦。

红枣

对于血液不畅通的人群来说,多吃红枣有助于生血益气,还能起到养血安神的作用,红枣是补气养血的圣品,同时又物美价廉。

注:所有东西可药店或市场购买

编辑:凡闻

相关热词搜索: 血管 血液 身体

上一篇:蜂蜜的正确打开方式 加一物堪比“神仙药” 下一篇:开春柳絮纷飞 专家告诉你如何防治呼吸道疾病

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育