Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

怡康医药600万元成立“帕金森慈善基金” 贫困帕金森患者可享资助

陕西医讯 华商网 2017-04-27 10:42:55
[摘要]4月25日,西安怡康医药连锁有限公司、陕西省慈善协会、西安交通大学第一附属医院三方签署“帕金森慈善基金”协议,联合发起“帕金森慈善医疗援助项目”,用于贫困帕金森患者救助。

1.jpg

  西安怡康医药连锁有限公司、陕西省慈善协会、西安交通大学第一附属医院

  三方签署“帕金森慈善基金”协议

  4月25日,西安怡康医药连锁有限公司、陕西省慈善协会、西安交通大学第一附属医院三方签署“帕金森慈善基金”协议,联合发起“帕金森慈善医疗援助项目”,用于贫困帕金森患者救助。会议由三方领导、交大一附院帕金森病关爱中心副主任医师、康复科与神经外科功能组康复专家、各界媒体及帕金森病友逾百人出席。

2.jpg

  西安怡康医药副总经理孟晓风致辞

  据悉,目前我国约有220多万名帕金森患者,脑深部电刺激术是目前治疗帕金森的首选外科疗法,但花费却需要20余万元,很多急需脑起搏器治疗的患者因为囊中羞涩,不得不忍受疾病的折磨。

3.jpg

帕金森病友致辞

  针对这一现状,作为西北医药连锁的领军企业,西安怡康医药积极主动承担社会责任,为了进一步使患帕金森、扭转痉挛等运动功能疾病的贫困患者能够得到及时、必要的医疗救助,特向陕西省慈善协会捐赠600万元善款设立“帕金森慈善基金”,用于贫困帕金森患者疾病救助。此项基金由西安交大一附院作为唯一指定实施医院,落地执行。

  即日起,陕西省及临边省籍地区贫困家庭的原发性帕金森病、特发性震颤、扭转痉挛、梅杰综合征等肌张力障碍患者均可报名申请救助项目!


编辑:丁旭

相关热词搜索: 医药 600

上一篇:西安某高校数名在校生感染结核病 网吧成结核病高发地

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育