Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

脸上油腻痘痘多怎么办 小心脂溢性皮炎缠上你

健康资讯 腾讯 2017-05-19 06:01:00
[摘要]当皮肤出现了过敏发红痘痘之类的问题是,很多人的第一反应就是治疗,但是如果长时间还没去除的话,只能想办法去遮盖它。

当皮肤出现了过敏发红痘痘之类的问题是,很多人的第一反应就是治疗,但是如果长时间还没去除的话,只能想办法去遮盖它。这个时候就不得不在受损的肌肤上涂上厚厚的化妆品,以展现给大家自己最完美无缺的一面。但是大家可能不知道如果长时间的使用一些不合适的化妆品很有可能会导致我们出现一些严重的肌肤问题的,比如脂溢性皮炎,大家需要尽早了解,平时应该做到饮食调养,而且多吃一些新鲜的水果蔬菜,平时要少吃辛辣刺激的东西,避免抓挠,而且要注意保证规律的生活,平时大家需要注意合理的进行调节,并且在日常生活中,也要注意日常护理,脂溢性皮炎患者的日常护理方法有哪些?

脂溢性皮炎患者的日常护理方法

(1)宜食入富含维生素a、b2、b6、e的食物:因维生素a、b2、b6对脂肪的分泌有调节和抑制作用。维生素e有促进皮肤血液循环、改善皮脂腺功能的作用。富含上述维生素的食物有动物肝、胡萝卜、南瓜、土豆、卷心菜、芝麻油、菜子油等。

(2)忌食辛辣刺激性食物:因刺激性食物可影响机体内分泌,从而造成皮肤刺痒,影响治疗。辛辣刺激性食物有辣椒、胡椒面、芥末、生葱、生蒜、白酒等。

(3)忌食油腻食物:油腻食物主要是指油脂类。这类食物摄入过多会促进皮脂腺的分泌,使病情加重。同时,还要注意少吃甜食和咸食,以利于皮肤的康复。

(4)忌留平头:若头部有脂溢性皮炎症状应保证头发长度不过短,尽量避免理类似平头的发型,从而预防患处与空气污浊物接触导致发炎等症状。

(5)改变生活习惯:脂溢性皮炎患者在洗脸洗头时,最好不用肥皂,更不要用热水烫洗止痒。因为皮脂溢出主要是皮脂腺功能亢进,常用热水、肥皂洗去皮脂,由于刺激作用,会使皮脂腺更为活跃,加重皮脂溢出。平时可以直接用温水洁面,然后涂抹纯中药制剂的兰雪芙霖肤脂平,精选多种中草药精华,以消炎,消脂,止痒为主要作用,安全无刺激,每天涂抹两次即可。

脂溢性皮炎的注意事项

1、注意饮食:因脂溢性皮炎的发生与消化功能失常,以及食糖类、脂肪类食物过多有关,因此,患者应禁止饮酒,少食辛辣、鱼虾海鲜、牛羊肉、狗驴肉等刺激性及油腻食物,多食蔬菜,水果,多饮水。

2、每晚用温水涂少量硫磺香皂或硼酸皂洗脸。清除面部油腻,清洁皮肤。

3、需耐心坚持治疗,不要滥用药物,特别是激素类药物。

任何面子问题都无小事,所以我们不要小看了脂溢性皮炎,想要避免这种疾病的话就应该要改变不良的生活方式,并且在日常生活中,需要注意综合进行保健,平时大家需要注意合理的经营系统,减少洗头次数,要做好防治措施,而且,不要抽烟,不要喝酒,平时大家需要注意综合进行保健,而且要注意避免感染,以免导致更多影响。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 脂溢性皮炎 食物 皮肤

上一篇:夏季宝宝易上火怎么办 6个信号助妈妈早判断 下一篇:家庭健康保卫站西安站启动 孩子洗护也要“分段”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育