Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

女人掉头发是什么原因 这4大坏习惯要当心了

健康资讯 腾讯 2017-05-19 06:23:00
[摘要]生活中一些女性掉头发厉害是由于一些坏习惯造成的,要防止掉头发,下面这些坏习惯就要注意了。

生活中一些女性掉头发厉害是由于一些坏习惯造成的,要防止掉头发,下面这些坏习惯就要注意了:

坏习惯1:紧扎马尾

打理头发的习惯是影响发际线的关键,而其中的坏习惯就是紧扎马尾。生活中,如果长时间扎比较紧马尾辫,头皮可能因此受到牵扯而发生后移,而过大的牵引力同时还会导致发根松脱,头发脱落,长期如此发际线的位置一会发生改变。

坏习惯2:长期在一个地方分缝

头皮比脸部肌肤更需要呵护,头皮的皮脂分泌量几乎是脸部的2倍多。相比脸部肌肤,头皮更薄更敏感。如果你常时间以一种发型出现,例如中分,那你中间的头路会越来越宽,发量也会越发稀少。

坏习惯3:经常使用发胶

不同于一般皮肤细胞28天的新陈代谢周期,头皮细胞代谢周期仅为14-21天,这样让污垢及洗护产品、发胶等残余更容易堆积;若不注重清洁再加上环境污染严重,空气质量恶劣,使头皮毛孔堵塞机会增高。

坏习惯4:不注意护理

冬季、秋季较干燥,皮脂腺分泌减少,这些季节是十分容易引起毛发干枯的,如果不注意护理头发,例如吹头发时把头发吹太干或者不适当用些保湿喷雾保湿,头发就很容易脱发。

当然,掉头发的原因远不止这些,在一些外界刺激,比如:精神压力、熬夜、辛辣刺激食物等的作用下,最终表现在我们头顶为:毛囊损伤,营养缺失,掉头发自然发生。

那么,掉头发了怎么办呢?

最简单有效的方法,我们可以使用黑乐雅,黑乐雅含有的多种名贵中草药成分直接作用于毛囊神经及毛细血管,给头发提供一个健康的生长环境,减少脱发,促进头发的生长。

除此之外,生活方面的护理也很重要:

1、要补充足够的营养。

应多吃一些富含铁、钙、锌等矿物质的食品和维生素A、B、C以及蛋白质较多的食品,如黑豆、芝麻、枸杞等,少食油腻和辛辣等带有刺激性的食品。

2、保持愉快的心情,避免精神紧张。

精神压抑、焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。应经常进行深呼吸,散步,做放松体操等来消除精神疲劳。另外,应保证充足的睡眠,睡前用热水泡脚不仅能帮助入睡,同时也有利于头发的养护。

3、保持头发的清洁。

洗发水要选用对头皮和头发无刺激的,洗头时可在水里滴醋或放少许盐。洗头的水不宜太热或太冷,洗发的时候最好用指肚按摩一下头皮,可以防止脱发,促进头部血液循环。

4、多做头部保健按摩。

晚上临睡前用梳子将头发梳50下左右,这样既可以促进头皮的血液循环,又能将头发上粘附的尘垢刷掉,有利于生发、固发和增加头发的光泽。

头发问题一直是女人的一个大问题,谁都想要一头柔顺漂亮的秀发,那么,专业的呵护就显的很重要,当生活遇见掉头发,不要着急,用科学的方法,解除脱发危机很容易!

编辑:凡闻

相关热词搜索: 头皮 坏习惯 脱发

上一篇:夏季宝宝易上火怎么办 6个信号助妈妈早判断 下一篇:家庭健康保卫站西安站启动 孩子洗护也要“分段”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育