Top
首页 > 健康 > 陕西医讯 > 正文

蓝田小伙照顾瘫痪母亲18年 西安仲德骨科为其筹款1.4万

陕西医讯 华商网 2017-05-22 17:59:15
[摘要]5月22日上午,在西安仲德骨科医院一楼大厅,全院医护人员为重症患者刘娅红举行了一场以“敬老爱亲 为爱募捐”为主题的献爱心捐款活动。


  华商网讯 连日来,多家媒体对“蓝田小伙照顾瘫痪母亲18年”的事迹进行了连续报道,引发社会各界的关注和关怀。5月22日上午,在西安仲德骨科医院一楼大厅,全院医护人员为重症患者刘娅红举行了一场以“敬老爱亲 为爱募捐”为主题的献爱心捐款活动。活动中,共筹得善款14198.32元,为患者下一步治疗和生活献上了一片爱心。

  受捐者为西安蓝田的重症患者刘娅红。1999年的冬天,刘娅红在家里修缮房屋的时候,不慎坠落后致颈、胸、腰段多处损伤后,通过抢救虽然最终命保住了,但却致全瘫。因家庭经济困难,便弃后续治疗。刘娅红全身瘫痪后,生活起居都需要人照顾。做饭、洗衣、换尿布……这些都成为儿子谢勋勋每天必做的家务,母亲出事时他才12岁,风吹雨打、日月变迁一守就是18年,这18年里他放弃了很多不错的工作机会、妻子也弃他而去,他却始终未动摇照顾母亲的心,在他的精心护理下18年间母亲从未长过褥疮。

  今年谢勋勋通过电台了解仲德骨科民政“一站式”医疗救助后联系医院进行诊治,医院于4月27号对刘娅红实施寰枢椎颈后路枕颈融合内固定,椎管减压,脊髓黏连松解术,因患者病程长,病情复杂,术后一直在脊柱外科特护,目前刘娅红病情平稳,还需进一步康复治疗才能逐步恢复。考虑到患者为蓝田低保家庭、经济十分困难,经院委会讨论决定在全院开展对刘娅红母子的捐款活动,除全院员工外我们也向住院的患者朋友、家属朋友们发出倡议,爱不分大小,希望大家伸出友谊援助之手,帮这个家庭渡过难关,让家有未来,让孩子有希望。

  看到倡议书的医护人员、患者家属朋友们积极响应,22日上午11点,在医院大厅捐款箱前举行了简单的仪式,受助者刘娅红的儿子谢勋勋讲述家里和目前治疗情况,文益民院长进行全院动员讲话,大家纷纷伸出了援助之手,1000元、300元、200元……一张张饱含着爱心的人民币,见证了仲德骨科为重症患者奉献爱心的一片真挚情谊。让受捐患者家属谢勋勋分外感动,他真挚的与每一位捐助者握手言恩,一个劲地说着“谢谢…”

  仲德骨科医院院领导表示,爱心帮扶,传递的是爱心,营造的是希望。让患者感受到社会大家庭的温暖、感受到人间的真情。也希望有更多社会爱心人士关心和帮助贫困患者,为他们点燃救治希望。

  通讯员 古彧

编辑:张丹

相关热词搜索: 蓝田 小伙 照顾 瘫痪 母亲

上一篇:怡康医药600万元成立“帕金森慈善基金” 贫困帕金森患者可享资助

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育