Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

世卫组织:中国应急医疗队再获世卫组织认证

健康资讯 腾讯 2017-05-28 11:58:30
[摘要]日内瓦时间5月26日,世界卫生组织于第70届世界卫生大会上宣布,中国国际应急医疗队(广东)成为第二批通过世卫组织认证评估的国际应急医疗...

日内瓦时间5月26日,世界卫生组织于第70届世界卫生大会上宣布,中国国际应急医疗队(广东)成为第二批通过世卫组织认证评估的国际应急医疗队。

中国国际应急医疗队(广东)前身为广东省第二人民医院国家紧急医学救援队,是2013年1月通过国家卫生计生委验收并首批命名的国家卫生应急队伍。该医疗队具备较强的专业技术力量、自我保障能力和应急救援经验,具备车载移动医院和移动帐篷医院两大支撑平台,救援工作流程已标准化、制度化。医疗队能在6个小时内完成集结抵达机场,飞赴受援国。同时,中国国际应急医疗队(广东)联合厂家自主研发多种救援器材,拥有多项创新发明,使得救援装备轻型化、小型化、智能化,适合飞机运输。

中国国际应急医疗队(广东)总队长田军章在第70届世卫大会现场,代表全体队员郑重承诺:时刻准备着在中国政府和世卫组织的统一调度下,随时接受国际应急医疗救援任务,发扬“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的精神,践行职责与使命,传递大义与大爱,为灾民提供安全、及时、有效、平等的应急医疗救援服务。

2016年5月23日,世界卫生组织总干事陈冯富珍于第69届世界卫生组织大会上宣布,中国国际应急医疗队(上海)成为首批通过世界卫生组织认证评估的国际应急医疗队。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 应急 医疗队 救援 国际 中国 广东 世界卫生组织 大会

上一篇:省政协医卫体委主任郭汉文在红会医院调研医联体建设工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育