Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

2块钱的它是天然的“抗癌草” 抑制癌细胞生长

健康资讯 凤凰网综合 2017-06-08 07:31:40
[摘要]夏天为什么要多喝鱼腥草茶?因为它抑制癌细胞,天然的抗癌草!

夏天为什么要多喝鱼腥草茶?因为它抑制癌细胞,天然的抗癌草!

供图/视觉中国

鱼腥草有很强大的功效。很多地方的人们把它当做蔬菜食用,喜欢吃的人非常喜爱它,但因为它的特殊气味,有很多人很难接受。是一种抗癌、消炎效果极强的植物。

鱼腥草,在有些地方也被叫做折耳根、岑草或蕺菜等。鱼腥草微寒,归肺经,具有清热解毒、消痈排脓、利尿通淋的功效。可以说是一种天然抗生素质。

鱼腥草中含有多种抗癌的因子,尤其对于肠胃类的癌症有着非常明显的效果,可以抑制癌细胞的分裂,从而使癌细胞扩散的速度大幅度减慢。鱼腥草素,能提高体内巨噬细胞吞噬能力,增强身体抗感染的能力,达到防癌抗癌的作用。

鱼腥草中所含槲皮素、槲皮甙及异槲皮甙等黄酮类化合物亦有显著抗炎作用,能显著抑制炎症,如果遇到感冒扁桃腺发炎,用鱼腥草泡水喝效果非常好。

注意事项:

虚寒症及阴性外疡忌服。

新鲜鱼腥草属于野菜,没有经过长时间的人工栽培,不宜每日食用。偶尔吃时,可先用自来水浸泡1个小时,用开水焯一下再拌入调料食用。

扁桃体炎、咽炎:鲜鱼腥草泡水当茶饮,或烹食炒熟当菜吃。咳嗽、痰多、痰黄:鱼腥草洗净(量多少随人定),放入干净的锅里放水(水不要让太多,若喝一碗放入两碗清水)煮,煮开时放入适量的冰糖,小火再煮五分钟,关火。放凉了倒出汁水喝。有化痰之效。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 鱼腥草 抗癌 泡水

上一篇:情系莘莘学子 怡康医药爱心助力高考

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育