Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

第14个世界献血者日:我能做的就是现在献血 经常献血

健康资讯 华商网 2017-06-14 12:39:43
[摘要]今年的6月14日是第14个世界献血者日。今年的活动重点是在紧急情况下的献血。国家卫生计生委确定的活动口号是:“我能做什么?献血。现在献血。经常献血”。

世界献血者日全国主会场表彰宣传大会顺利召开.JPG

世界献血者日全国主会场表彰宣传大会顺利召开

  今年的6月14日是第14个世界献血者日。今年的活动重点是在紧急情况下的献血。在遇有危机或紧急情况时,人的自然反应是“我能做什么?我如何提供帮助?”因此,国家卫生计生委确定的活动口号是:“我能做什么?献血。现在献血。经常献血”。

中国红总会王海京副会长带头参加献血.JPG 

中国红总会王海京副会长带头参加献

国家卫计委医政医管局张宗久局长慰问献血者.JPG

国家卫计委医政医管局张宗久局长慰问献血

  今年中国世界献血者日纪念活动主会场设在西安市,为了纪念今年的世界献血者日,唤起全社会对无偿献血工作的关注,我市将举办一系列纪念活动表达对献血者的感谢并宣传无偿献血理念。

总后勤部卫生部季建华副部长讲话.JPG

总后勤部卫生部季建华副部长讲话

国家卫生计生委医政医管局张宗久局长讲话.JPG

国家卫生计生委医政医管局张宗久局长讲话

  6月3日、6月17日陕西省血液中心、西安市中心血站与华商网、新华网联合举办开放日活动,邀请小记者与市民代表走进采供血机构了解献血全过程;6月13、14日与新华联播网联合在西安市大雁塔景区等区域的LED屏上滚动播出纪念世界献血者日宣传广告;6月13日在西安晚报整版刊登我市荣获2014-2015年度全国无偿献血表彰奖励各奖项获奖献血者、志愿者、单位名单并向全市献血者致以节日的问候。

省卫生计生委刘宝琴主任慰问献血者.JPG

省卫生计生委刘宝琴主任慰问献血者

省卫生计生委刘宝琴主任致辞.JPG

省卫生计生委刘宝琴主任致辞

市卫生计生委刘顺治主任慰问献血者.JPG

市卫生计生委刘顺智主任慰问献血者

西安市卫生计生委刘顺治主任代表西安市讲话.JPG

西安市卫生计生委刘顺智主任代表西安市讲话

高新地产陈慧总经理发言.JPG

高新地产陈慧总经理发言

陕西省荣获全国献血先进省荣誉称号.JPG

陕西省荣获全国献血先进省荣誉称号

陕西献血形象大使宣读倡议书.JPG

陕西献血形象大使宣读倡议书

  6月14日当天,在曲江宾馆召开第十四个世界献血者日全国主会场表彰宣传大会,届时将有国家卫计委、红总会、中央军委后勤保障部卫生局等相关部委领导、陕西省及全省各地市卫生行政主管部门领导、各级红会组织、解放军、武警部队代表、各采供血机构、各级医疗机构、献血者、志愿者、团体献血单位代表等1000余人参加会议。会上将向2014-2015年度全国无偿献血表彰先进省、市及奉献奖、志愿服务奖、促进奖、先进部队奖获奖者代表及单位代表颁发奖牌、证书,由西安市代表无偿献血先进市、奉献奖金奖献血者李道兵、志愿星级奖志愿者徐航、西安高新地产公司陈慧分别代表奉献奖获奖者、志愿星级奖志愿者、促进奖获奖单位发言。国家卫生计生委相关领导向全国献血者致以节日问候并讲话。

高新地产员工集体献血.JPG

高新地产员工集体献血

献血先进市代表领奖.JPG

献血先进市代表领奖

陕西献血形象大使宣读倡议书.JPG

陕西献血形象大使宣读倡议书

奉献奖代表领奖.JPG

奉献奖代表领奖

宝鸡市志愿者代表发言.JPG

宝鸡市志愿者代表发言

咸阳献血者代表发言.JPG

咸阳献血者代表发言

1102.jpg 

  当天,省血液中心、市中心血站还将在大雁塔北广场举办纪念第14个世界献血者日献血宣传活动,会后领导会到现场向无偿献血者献花以感谢献血者长期以来对挽救患者生命做出的贡献。

  西安市的无偿献血离不开无偿献血者的大力支持,他们的义举挽救了无数生命,西安市已经连续17年实现医疗临床用血100%来自市民自愿无偿捐献,市民累计参加献血近220万人次,2016年西安市无偿献血采供血量达70余吨,稳居全国前列;千人口献血率达到23.34(全国平均水平9.5);2014年以来团体献血工作稳步提升,从占我市献血总量不到5%增长到13.35%,形成了街头市民献血为主、社会团体捐献为有力补充、全社会积极参与的良好局面。在历届全国无偿献血表彰中,我市先后有5305名献血者获全国无偿献血奉献奖,其中金奖1267人、银奖1073人、铜奖2965人;十余家单位与个人荣获全国无偿献血促进奖、57位志愿者获全国无偿献血志愿服务星级奖,西安市先后7次荣获“全国无偿献血先进市”荣誉称号。

  血液安全关系到每个人,希望大家继续关注支持无偿献血事业,让更多的朋友加入到献血的行列中来,正如今年世界献血者日主题 “你能做什么?献血。现在献血。经常献血”。 让我们再次感谢这些平凡而伟大的献血英雄,并继续共同维护我市的临床用血安全。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 献血 世界 口号

上一篇:特殊人群跑步要慎重 三类人不适合进行跑步 下一篇:莲湖区扶贫工作队积极协调西安大兴医院对贫困户开展医疗帮扶

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育