Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

感冒能做乙肝检查吗 会影响肝功能检查准确

健康资讯 腾讯 2017-06-19 10:56:00
[摘要]乙肝检查项目有很多种,每种的具体作用不尽相同,但无论哪种检查都应尽量使检测结果准确,否则会影响到对乙肝病情的分析。那么乙肝检查需要注意什么?感冒后能进行乙肝检查吗?感冒对乙肝检查是否有影响呢?

乙肝检查项目有很多种,每种的具体作用不尽相同,但无论哪种检查都应尽量使检测结果准确,否则会影响到对乙肝病情的分析。那么乙肝检查需要注意什么?感冒后能进行乙肝检查吗?感冒对乙肝检查是否有影响呢?

首先让我们来了解乙肝有那些检查项目,乙肝检查项目包括肝功能检查、乙肝两对半检查、乙肝病毒dna检查、肝脏b超检查等,每一项的检查受影响的因素也不尽相同。

由于气候变化很容易引起感冒,但检测乙肝五项不受感冒,就餐等因素的影响,感冒对于乙肝两对半检测的准确性是没有影响的,但是感冒会对血常规指标,肝功能的检查尤其是转氨酶的检查结果有轻度的影响,如果是感冒后检测肝功能,应在痊愈、症状完全消失、停药一到两周后检测。

专家表示,乙肝两对半的检查不会受感冒影响,但是,对于肝功能的检查却要注意,肝功能检查尤其是转氨酶的检查,很可能会因感冒而受到影响。所以最好是感冒消除之后,再进行肝功能的检测。一般乙肝病毒和b超也不受感冒影响,患者只需要注意肝功能的检查就可以,肝功能检查中,感冒会影响转氨酶的正常值,影响血常规可有白细胞降低,淋巴细胞增高。

肝功能检测需禁食6-8小时,早晨应该空腹。此外,检查前日应忌酒、忌油腻饮食、忌暴饮暴食、避免过劳、忌滥用药物等,因为有些药物服用不当,会影响肝功能。 但如果检测的是乙肝五项,则不受上述因素作用的影响。即使就餐后检测乙肝五项,其结果还是有诊断意义的。

综上所述,感冒对乙肝检查结果还是有一定影响的,所以,患者最好在感冒痊愈之后再检查。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 检查 乙肝 感冒

上一篇:专家提醒您 宝宝夏天使用花露水有五点要注意 下一篇:儿童患上白内障的前兆 如何预防儿童白内障

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育