Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

打呼噜可致痴呆? 孩子睡眠出现异象不容忽视

健康资讯 腾讯 2017-06-19 07:24:00
[摘要]杭州一名3岁的男童睡觉打呼噜,一家人每晚轮流竖抱孩子睡觉,后到医院检查,竟发现孩子因长期缺氧形成“鸡胸”,连大脑都缺血了!

杭州一名3岁的男童睡觉打呼噜,一家人每晚轮流竖抱孩子睡觉,后到医院检查,竟发现孩子因长期缺氧形成“鸡胸”,连大脑都缺血了!

3岁男童打呼噜严重,大脑缺血险变痴呆

杭州的丁先生快要急疯了,3岁的儿子皮皮睡觉打呼噜的现象越来越严重,只要一躺下睡觉,就会出现憋气、呼吸困难。担心孩子会一口气憋过去,一家人每晚轮流竖抱孩子睡觉。眼看着情况越来越严重,丁先生带皮皮到医院检查,结果显示皮皮是由于腺样体肥大造成鼻腔堵塞,因为长期缺氧,皮皮已形成了“鸡胸”,连大脑都缺血了,若不能及时救治,将进一步影响大脑发育和智力发展,使皮皮变成痴呆。

其实,在皮皮8个月大时,丁先生就发现他晚上睡觉时会打呼噜,呼吸时嘴巴张开。但是,家里有经验的老人和周围的朋友都说“正常”、“没事”。猜想可能孩子长得太胖,加上白天玩得太累,睡觉睡得太熟所以才会出现打呼噜的情况,丁先生也就没有把这事儿放在心上。今年初,皮皮的呼噜声越来越响,一直张口呼吸,丁先生带皮皮去医院检查,医生诊断为急性扁桃体炎。可用了1个多月的抗生素后,皮皮的呼噜声不但没有好转,反而加重了。

医生诊断皮皮的情况非常危险,必须尽快接受手术。由于病情严重,长期慢性缺氧,皮皮全身情况极差,这为手术带来了更大的风险。幸运的是,皮皮手术过程非常顺利。术后第一天,丁先生发现,皮皮睡觉时没有了呼噜声,张开2年的小嘴巴终于闭上了。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 打呼噜 睡觉 孩子

上一篇:痱子粉≠爽身粉 婴儿忌用痱子粉! 下一篇:陈皮泡水喝的罕见功效

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育