Top
首页 > 健康 > 正文

陕西省人民医院呼吸病院原常务副院长孙纲简介

健康 华商网 作者:袁毛毛 2017-06-19 14:01:05
[摘要]孙钢,男,中共党员,1984年毕业于西安交通大学医学院(原西安医学院)医疗系,获医学学士学位。毕业后一直在陕西省人民医院工作。

图片1.jpg

  孙钢,男,中共党员,1984年毕业于西安交通大学医学院(原西安医学院)医疗系,获医学学士学位。毕业后一直在陕西省人民医院工作。现任呼吸科主任,主任医师,近三届陕西省呼吸结核病学分会常委,陕西省中西医结合学会呼吸分会常委,陕西省防痨协会常务理事,陕西省医师协会委员,西安市呼吸学会常委,延安大学医学院研究生(硕士)导师,西安医学院的兼职教授。任卫生厅重大突发事件急救专家组成员

  从事呼吸内科临床工作27年,熟悉呼吸专业理论及其相关学科进展,掌握呼吸系统各种诊疗操作,及危重、疑难疾病的诊治与抢救,对重症肺炎、支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、呼吸衰竭、间质性肺炎、支气管扩张症、肺癌、肺结核、胸膜疾病等的诊治和康复具有丰富的临床经验;擅长纤维支气管镜检查技术及镜下各种治疗(微波、高频电切、冷冻),并在省内率先开展内科胸腔镜检查;熟练掌握经X线或B超导引下经皮肺脏穿刺活检技术或胸膜活检技术,掌握机械通气包括有创通气及无创通气技术方法。作为省内呼吸病专家,经常参与基层医院的重危病人抢救,亲自参加“非典”、禽流感、甲流的诊治、重危病人抢救、及会诊指导工作。多年来一直参与西安交通大学、延安医学院、现西安医学院的临床教学工作,具有丰富的临床教学经验,受聘西安医学院的兼职教授。在公开专业杂志发表论文二十余篇,开展院内新业务、新技术四项。多次被评为医院先进工作者、优秀党员、及卫生厅、省直工委的优秀党员及交大、西安医学院的优秀教师。

  门诊时间:每周一、五午,周三下午


编辑:李欢

相关热词搜索: 陕西省人民医院 呼吸病院 孙纲

上一篇:陕西省人民医院妇产病院常务副院长王亚琴简介

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育