Top
首页 > 健康 > 正文

陕西省人民医院-心血管内科

健康 华商网 作者:袁毛毛 2017-06-29 13:38:18
[摘要]陕西省人民医院心血管病院是集医疗、科研、教学和预防保健为一体,西北地区规模及实力最为雄厚的心血管病专科病院之一。目前是全国冠心病介入专业培训基地、陕西省心电生理与起搏重点学科、陕西省心脏内科疾病临床医学研究分中心、国家住院医生规范化培训专业基地、国家药物临床试验机构。

图片7.png

  陕西省人民医院心血管病院是集医疗、科研、教学和预防保健为一体,西北地区规模及实力最为雄厚的心血管病专科病院之一。目前是全国冠心病介入专业培训基地、陕西省心电生理与起搏重点学科、陕西省心脏内科疾病临床医学研究分中心、国家住院医生规范化培训专业基地、国家药物临床试验机构。

图片1.png

  目前学科不仅拥有德高望重,响誉全国的知名专家,还有一批掌握高精尖技术,年轻有为的中青年专家。医院配备有国际上最先进的诊治设备,如大型数字减影机、冠状动脉血管内超声仪、冠脉旋磨仪、FFR测量系统、主动脉内球囊反搏仪、640排微量子电影CT冠脉成像系统、心电生理记录仪、心肌ECT等。由于有着24小时急诊心血管疾病绿色通道的支持,陕西省人民医院心血管病医院在各种急、危、重症心血管疾病和疑难病症的诊治方面居西北领先,多项技术已达国内外先进水平。

图片3.png

  心内科开展各种复杂冠状动脉及肾动脉球囊扩张支架成形术;主动脉夹层和胸腹主动脉瘤的覆膜支架植入术;各种复杂心律失常射频消融术;心脏起搏器植入术;先天性心脏病导管封堵术;二尖瓣球囊扩张术及肥厚型心肌病室间隔化学消融术等当今国内外尖端诊疗技术。心外科开展新生儿、婴幼儿的复杂先天性心脏病手术;风湿性、退行性各种瓣膜疾病的瓣膜置换/成形术;冠状动脉搭桥术(不停跳/停跳)及主动脉全弓置换等各类手术。学科逐步形成了以动脉粥样硬化、心力衰竭、高血压、心脏电生理与起搏为主的研究方向。近年来承担多项国际合作课题、国家自然科学基金及省部级科研项目。目前负责西安交通大学、延安大学医学院、陕西省中医药大学及西安医学院的临床及教学工作。每年为全国各地医院培养一大批基层骨干医生,并为陕西广大基层医院提供疑难病会诊及技术指导。 


编辑:李欢

相关热词搜索: 陕西省人民医院 心血管内科

上一篇:陕西省人民医院骨科病院

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育