Top
首页 > 健康 > 正文

陕西省人民医院-耳鼻咽喉科

健康 华商网 作者:袁毛毛 2017-06-29 14:31:47
[摘要]陕西省人民医院耳鼻咽喉科是陕西省成立耳鼻咽喉科较早的科室之一,成立于1936年4月,是陕西省人民医院的重点科室,卫生部临床药物试验基地,陕西省耳鼻咽喉疾病临床医学研究分中心。

图片2.png

  陕西省人民医院耳鼻咽喉科是陕西省成立耳鼻咽喉科较早的科室之一,成立于1936年4月,是陕西省人民医院的重点科室,卫生部临床药物试验基地,陕西省耳鼻咽喉疾病临床医学研究分中心。科室梯队结构合理,技术力量雄厚,各亚学科发展势头强劲,各种检查设备齐全,是以临床为主,医、教、研并驾齐驱的学科。科室设有门诊、病房、听力检查室、门诊治疗室、睡眠呼吸监测室、临床药物试验室等部门。目前科室床位116张。科室人员年富力强,现有医师27人,护理及医技人员50人,其中高级职称14人,具有博士学位5人,硕士学位16人。平均年门诊量6万余人次,年收治患者3000余例,手术量2500余例。

图片1.png

  临床工作中,以耳科学组、鼻科学组、咽喉头颈外科肿瘤组三个专业组为基础,大力促进耳显微、耳内镜外科、鼻内镜外科、喉显微外科的发展。近年来开展了前颅底、侧颅底等高难度手术,在国内率先开展了耳内镜下中耳手术外科微创技术,达到了国际先进水平,并进行了喉功能重建、激光显微外科及人工听骨重建手术、人工耳蜗植入手术等,提高了患者的生存质量。

图片3.png

  科室近年承担了西安交通大学医学院、延安大学医学院和西安医学院的教学任务,教学中加强多媒体的制作,开展新的教学方法,改善教学质量。科室组织积极参加各校教学组织教学竞赛,并分别获得交大及延大教学竞赛奖。

  在做好临床工作同时,科室加强科研工作的投入,近年取得较大进步,开展了多项国家及省部级项目,其中主持和参加国家自然科学基金6项,陕西省自然科学基金和科技攻关项目20余项等,发表了百余篇科研论文。


编辑:李欢

相关热词搜索: 陕西省人民医院 耳鼻咽喉科

上一篇:陕西省人民医院-风湿病科

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育