Top
首页 > 健康 > 正文

陕西省人民医院-血液内科

健康 华商网 作者:袁毛毛 2017-07-04 14:26:49
[摘要] 陕西省人民医院血液内科是国家药物临床实验单位、陕西省优势专科、省委组织部授予的“院士专家工作站”和“三秦学者”岗位设置单位,为陕西省抗癌协会骨髓增生异常综合征 骨髓增殖性肿瘤专业委员会主委单位、陕西省医学会血液学分会副主委单位。

  陕西省人民医院血液内科是国家药物临床实验单位、陕西省优势专科、省委组织部授予的“院士专家工作站”和“三秦学者”岗位设置单位,为陕西省抗癌协会骨髓增生异常综合征\骨髓增殖性肿瘤专业委员会主委单位、陕西省医学会血液学分会副主委单位。

  血液内科拥有一支阵容整齐、结构合理、素质过硬的医疗团队,现有专业技术人员49人,正高级职称3人,副高级职称3人,中级职称14人;博士后1人,博士3人,硕士10人,硕士导师2名。有现代化设施普通病床80余张,层流病房7间,洁净病房6张,GMP实验室5间,拥有面积500平米以上的血液病研究室和血液病分子诊断实验室。

  实验室有细胞单采机、二氧化碳孵箱、程控降温仪、流式细胞仪、定量PCR仪等完善的实验设备,打造了血液学疾病诊断系统化技术平台,可开展骨髓细胞形态学分析、血细胞免疫表型分析、骨髓活检及骨髓病理学检查、荧光原位杂交技术等检查诊断技术。

  血液内科除诊治常规的血液系统疾病外,还建立了血液系统疾病诊治的亚专业,如规范诊治急性白血病、骨髓增生异常综合征、骨髓增殖性肿瘤的临床诊疗中心,针对免疫性血小板减少性紫癜、血小板功能障碍、血小板增多症、血友病等出血性疾病诊疗中心;以淋巴瘤协作组为平台,规范了淋巴瘤的诊断和治疗,使各种类型的淋巴瘤患者得到合理有效的治疗;利用造血干细胞移植及交替半身照射治疗急性髓系白血病、淋巴瘤及多发性骨髓瘤,使不少患者获得长期生存,明显改善恶性血液病的临床预后。

编辑:李欢

相关热词搜索: 陕西省人民医院 血液内科

上一篇:西安市中医医院业务骨干走进大兆街道卫生院对口帮扶

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育