Top
首页 > 健康 > 正文

陕西省人民医院-呼吸病院

健康 华商网 2017-07-04 15:15:26
[摘要]陕西省人民医院呼吸病院由原呼吸科、胸外科组成。胸外科位于18楼,开放床位52张;呼吸内科位于19楼,分两个病区,开放床位100张(含10张呼吸ICU床位)。呼吸病院有医护技人员95人,其中高级职称11人,硕士生导师2人,博士3人,硕士19人。拥有多台中高档呼吸机、心电监护系统、Olympus电子支气管镜、床旁X线机、电视胸腔镜等先进仪器。

001.jpg

  陕西省人民医院呼吸病院由原呼吸科、胸外科组成。胸外科位于18楼,开放床位52张;呼吸内科位于19楼,分两个病区,开放床位100张(含10张呼吸ICU床位)。

  呼吸病院有医护技人员95人,其中高级职称11人,硕士生导师2人,博士3人,硕士19人。拥有多台中高档呼吸机、心电监护系统、Olympus电子支气管镜、床旁X线机、电视胸腔镜等先进仪器。

  诊疗范围:内科擅长诊治各种呼吸系统疾病,尤其在支气管肺癌、慢性阻塞性肺疾病、间质性肺病,以及支气管结石、肺结节病等少见疾病诊疗方面临床经验丰富。支气管镜检查及镜下气道内病变治疗、B超或CT引导下经皮肺脏穿刺活检或胸膜活检、内科胸腔镜诊治胸膜疾病上亦有独到之处。

  外科主要开展食管癌、贲门癌、肺癌的手术治疗,包括肺气肿肺减容手术、肺移植术、纵隔肿瘤切除术、胸骨肿瘤切除术及外科胸腔镜微创手术。

  医疗特色:内科方面:1.肺癌早期诊断和内科综合治疗。开展了电子支气管镜术、内科胸腔镜、经B超引导经皮胸膜及肺穿刺活检术等,肺癌早期诊断阳性率明显提高,居国内领先水平。2.呼吸系统疾病微创治疗。开展了电子支气管镜介入术下的微波并局部放化疗术、支气管镜下支架置入术、支气管镜下高压球囊扩张术以及肺癌局部置管并持续化疗、胸腔、心包置管持续引流和化疗术等,明显提延长了晚期肺癌生存期。3.呼吸重症医学水平不断提高,多种诊疗方法使重症肺炎,多脏器功能衰竭(心衰、肝功能衰竭、肾衰)以及ARDS、AECOPD患者得到全面生命支持。

  外科方面:1.开展高难度肺癌手术。中心型肺癌的支气管、肺动脉双袖状肺叶切除术、肺癌合并胸水的胸膜全肺切除术等,提高了肺癌患者长期生存率。2.手术为主综合治疗食管贲门癌。独创经食管床食管胃粘膜延长、分层不等边吻合新技术,提高了食管贲门癌的生存率和生活质量。3.作为陕西省最早开展胸腔镜手术的团队,开展了包括胸腔镜下自发性气胸肺大疱切除、纵隔肿瘤切除、肺叶切除、食管平滑肌瘤切除术等微创手术。4.肺减容、肺移植。2005年成功完成西北地区首例单肺移植并供体减容术,患者至今健康生存。

  呼吸病院全体医护人员将以迁入新大楼为契机,扩大学科规模,突出医疗特色,加强人才建设,强化科研工作,提高各种急危重症和疑难病症诊治能力,帮助患者摆脱或缓解呼吸疾病的困扰。

编辑:实习生

相关热词搜索: 陕西省人民医院 呼吸病院

上一篇:陕西省人民医院-妇产病院 下一篇:陕西省人民医院-内分泌糖尿病病院

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育